укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Июня 2013, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Дипломаты не видят угрозы для украинских туристов в турецких городах http://www.segodnya.ua/img/article/4426/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4426/57_tn.jpg Украина В турецких городах, где происходят столкновения с полицией, нет угрозы для украинских туристов 
<p>Украинские дипломаты не заметили в Турции никаких опасных беспорядков, фото AFP</p>
Украинские дипломаты не заметили в Турции никаких опасных беспорядков, фото AFP

Дипломаты не видят угрозы для украинских туристов в турецких городах

В турецких городах, где происходят столкновения с полицией, нет угрозы для украинских туристов 

Генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко считает, что угрозы для украинских туристов в городах, где происходят столкновения митингующих с полицией – нет.

"Очевидно, то, что мы видим сейчас в Турции – прорыв общественного мнения относительно определенных проблем, которые накопились за последние годы. Их, возможно, было трудно заметить раньше, поскольку страна за последние десятилетия очень быстро развивалась – и в экономическом, и в демократическом , общественном плане ", – заявил Б.Яременко в эфире телеканала ICTV в воскресенье.

По мнению генконсула, сказать, что Турция охвачена пламенем протеста или революции – явное и беспочвенное преувеличение.

"Если украинцы приезжают в Турцию отдыхать на море, в Стамбул – как туристы, или в другие исторические города или по делам бизнеса – сказать, что им грозит нечто большее, чем при обычных обстоятельствах, мы не можем, оснований для этого у нас нет. Угрозы таким посетителям Турции нет", – считает Б.Яременко.

По словам генконсула, использование водометов и слезоточивого газа "происходит преимущественно в вечернее время и продолжается до ночи, и преимущественно – на небольших площадях".

"Опасность может представлять пребывание в эпицентре протестных событий, участие в них особенно там, где проявляют себя радикальные, часто – неустановленные группировки", – резюмировал Б.Яременко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дипломаты не видят угрозы для украинских туристов в турецких городах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: