Друзья украинского "террориста": "Он — скромный молодой человек и пацифист"

24 Июля 2013, 07:07

Лапшина, который предстал перед британским судом, уже когда-то штрафовали за взрывы в Украине.

<p>Лапшина обвиняют в терроризме.</p>
Лапшина обвиняют в терроризме.

Полиция Великобритании выдвинула еще три обвинения аспиранту из Днепропетровска Павлу Лапшину. Теперь, кроме убийства пенсионера-мусульманина, ему вменяют взрывы у трех мечетей в окрестностях города Бирмингема, происшедшие в последние два месяца. Ранее арестованный вместе с ним Денис Негреба проходит по делу как свидетель. Вчера прошло первое слушание в уголовном суде первой инстанции, на котором подсудимый просто подтвердил свою личность. Британская следственная группа отправилась в Украину, чтобы узнать больше о прошлом 25-летнего подсудимого. В нашем МИДе сообщили, что права подозреваемого соблюдаются, хотя общаться с представителями украинского посольства он отказался.

Как стало известно, студента Лапшина три года назад оштрафовали за незаконные опыты с химическими веществами, которые привели к взрыву, сообщает МВД Днепропетровска. После его опыта в квартире выбило два стекла, а межкомнатная перегородка треснула. Сам парень не пострадал.

Но друзья и знакомые Лапшина уверены: он невиновен. "Павел — скромный молодой человек. Мировоззрение — скорее пацифист. К религиям относится прохладно. Тихий, спокойный мальчик. Все мы очень радовались, когда он поехал в Британию. Все случившееся — недоразумение, и надеюсь, что все скоро выяснится", — сказал "Сегодня" знакомый Павла Владимир Каршаков.

Читайте также: Украинец-свидетель по делу о взрывах в Британии прославился на родине своим изобретением

Вы сейчас просматриваете новость "Друзья украинского "террориста": "Он — скромный молодой человек и пацифист"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования