Экс-мэра Житомира посадили под домашний арест

28 Августа 2013, 22:08

Таким образом, суд удовлетворил апелляцию прокуратуры

<p><span>Георгий Буравков. Фото: Житомир.infо</span></p>
Георгий Буравков. Фото: Житомир.infо

Апелляционный суд Житомирской области 28 августа избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего мэра Житомира Георгия Буравкова, подозреваемого в хищении 20 миллионов гривен у государства.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Таким образом, суд удовлетворил апелляцию прокуратуры.

Кроме того, Апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляции адвоката экс-мэра, в которой он просил изменить вынесенное Королевским райсудом Житомира решение о том, что его подзащитный обоснованно подозревается в совершении уголовных преступлений.

Также Апелляционный суд не согласился с убеждениями адвоката в том, что подзащитному уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ближайшее время готовится вручение экс-мэру окончательного уведомления о подозрении в совершении инкриминируемых ему преступлений и объявление об окончании предварительного расследования.

Как известно, Королевский райсуд Житомира 7 августа отказал в удовлетворении ходатайства областной прокуратуры, которая просила взять под стражу Буравкова.

Ранее областная прокуратура начала расследование против Буравкова по подозрению в хищении более 20 млн гривен у государства.

Буравков занимал пост председателя Житомирского городского совета в 2002-2006 годах.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-мэра Житомира посадили под домашний арест". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования