Европу ждет самая холодная зима за последние 200 лет. Последствия для автомобилистов.

PR

23 Октября 2013, 09:42

Не за горами холода, и каждый автовладелец знает, чем это грозит. Первые морозы очень часто становятся серьезным испытанием для отечественных автомобилистов. Основная причина проблем – севший аккумулятор.

Европу ждет самая холодная зима за последние 200 лет. Последствия для автомобилистов.

Поэтому, если вы не хотите остаться без машины, то заранее нужно приготовиться к зиме. Конечно, современный автомобильный аккумулятор способен выдерживать большие нагрузки и даже морозы в минус 40 градусов, но если он уже наполовину разряжен после длительной эксплуатации, это его не спасет. Он обязательно даст сбой при первых морозах.

Отсюда вывод – с наступлением холодов надо провести полную профилактику батареи: почистить клеммы, хорошо подзарядить, в классические кислотные аккумуляторы также нужно долить электролит или дистиллированную воду.

Если ваш аккумулятор совсем старенький, то могут потребоваться более радикальные меры – покупка новой батареи. В наших климатических условиях очень хорошо работают современные кальциевые аккумуляторы. В частности, неплохо себя зарекомендовал аккумулятор Центра (Centra). Это надежная батарея польского производства, которая изготовляется полностью по кальциевой технологии.

Авто аккумуляторы этого класса – это модифицированные свинцово-кислотные батареи. Электроды в них вместо привычной всем сурьмы, которая использовалась для изготовления автомобильных батарей не одно десятилетие, включают кальций.

В результате получается довольно прочный свинцово-кальциевый сплав, который обеспечивает более высокие электро-химические показатели. Например, этот тип батарей очень хорошо переносит высокие нагрузки и может обеспечивать питанием большое количество бортовых систем. Они хорошо отдают ток и имеют низкий саморазряд. Срок их службы также выше, чем у их классических свинцово-кислотных предшественников.

В частности, аккумуляторы Центра полностью необслуживаемые, вам не придется доливать воду и постоянно контролировать состояние электролита. Они обладают высоким стартовым током, что позволяет батарее легко справляться с пуском мотора автомобиля даже в сильный мороз. Это очень актуально для Украинских погодных условий. Если вы планируете заменить старый аккумулятор в преддверии зимы, то присмотритесь к этой серии батарей. На данный момент – они считаются одними из лучших в среднем ценовом сегменте.

Однако надо отметить, что, несмотря на высокую производительность и надежность, есть у всех кальциевых батарей одна особенность – они боятся глубокого разряда, который крайне негативно сказывается на состоянии электродов и может привести к поломке. Поэтому придется периодически проводить подзарядку. Производители аккумуляторов Centra позаботились об удобстве, следить за уровнем заряженности можно с помощью специального индикатора на корпусе батареи.

Что касается зарядки,то для этого можно использовать любые зарядные устройства. Благо найти их сейчас можно в любом авто магазине, да и стоят они не дорого.

Купить автомобильный аккумулятор Centra можно в киевской компании "АКБ-Систем". Компания предлагает большой выбор батарей для всех марок автомобилей. На всю продукцию предоставляется гарантия от производителя, так как компания является официальным поставщиком аккумуляторов Центра в Украине.

Для совершения оптовых закупок (партия от 200 ед.) звоните по телефону: 044 516-50-91.
Розничная продажа – СПД "Лебедев Д. Ю." (akym.com.ua) телефон: 044 33-11-490.

Вы сейчас просматриваете новость "Европу ждет самая холодная зима за последние 200 лет. Последствия для автомобилистов.". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования