укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Августа 2013, 17:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Galaxy Mega – когда желаешь большего http://www.segodnya.ua/img/article/4513/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4513/12_tn.jpg Украина
Galaxy Mega – когда желаешь большего

Galaxy Mega – когда желаешь большего Официально

Новые смартфоны Samsung Galaxy Mega должны снискать у пользователей популярность прежде всего улучшенными возможностями по просмотру разнообразнейшего контента, включая работу с веб-страницами, электронными документами, соцсетями, фото, видео и др. Таким образом новые модели смартфонов наиболее ориентированы на потребление контента и  развлекательные функции. Именно это ключевые предпочтения современного потребителя. Впрочем, и для делового применения оба гаджета вполне сгодятся: продемонстрировать презентацию или промо-ролик на большом экране Galaxy Mega гораздо удобнее, чем на большинстве гаджетов с меньшим экраном.

58a_01

Производитель позаботился об удобном использовании крупных экранов, доработав пользовательский интерфейс. Устройство взяло лучшее и от смартфона, и от планшета. На смартфонах Galaxy Mega даже доступен так называемый планшетный интерфейс – то есть рабочий стол поворачивается в ландшафтную ориентацию, как и на планшетах. Это удачное решение для большого экрана! Нужно ли говорить насколько комфортнее пользоваться смартфоном как альтернативой планшету благодаря этому функциональному решению. Ведь просмотр тех же веб-страничек, работа с текстами или использование устройства в двухоконном многозадачном режиме Multi Window гораздо удобнее именно в ландшафтной, планшетной ориентации рабочего стола. Кстати, удобство использования устройством значительно расширяет тот самый многозадачный режим Multi Window – два приложения можно запускать на экране рядом в отдельных окнах. Опять же, эта функция изначально появилась в планшетах Samsung, а теперь она есть и в смартфонах Galaxy Mega с большим экраном. Также здесь используется оригинальное управление интерфейсом Air View, не требующее непосредственного касания экрана.

Поскольку одна из функций смартфонов – развлекательная, аппаратная начинка у них  мощная, чтобы не ощущать дискомфорта во время работы приложений, просмотра фильмов и игр. tel_fon_lico_copy_01Обе модели Galaxy Mega  оборудованы мощными двухъядерными процессорами Exynos 5250 на производительных ядрах Cortex-A15, а частота процессора достигает внушительных 1,7 ГГц и 1,4 ГГц у моделей Galaxy Mega 6.3 и Galaxy Mega 5.8 соответственно. Объем оперативной памяти в 1,5 ГБ дает гарантию, что даже несколько запущенных одновременно приложений не будут "тормозить". Встроенной памяти у смартфонов по 8 ГБ, однако есть модификация Galaxy Mega 6.3 с 16 ГБ памятью. Впрочем, память смартфона легко нарастить  картами microSD емкостью до 64 ГБ. Коммуникационные возможности представлены широко – есть поддержка Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, GPS/GLONASS, перспективной технологии передачи  NFC и даже сетей четвертного поколения LTE, хотя вряд ли последнее актуально для Украины.

Обе новинки оснащены отличными, яркими и контрастными PLS-дисплеями с великолепными углами обзора. Разрешение экрана у младшей 5,8-дюймовой модели Galaxy Mega 5.8 составляет 960x540 точек, а в старшей 6,3-дюймовой Mega 6.3 установлен HD дисплей имеющий 1280x720 пикселей. Камеры в обеих устройствах используются вполне приличные: 8 МП основная и 2 МП фронтальная для видеозвонков.

Зато отличия между моделями есть в емкости аккумуляторной батареи:  если у Galaxy Mega 5.8 аккумулятор на 2600 мАч, то у Galaxy Mega 6.3 – на все 3200 мАч, при том, что последняя модель тоньше. Зато Samsung Galaxy Mega 5.8, в отличие от своего более крупного собрата, поддерживает две SIM-карты. Для некоторых пользователей именно этот фактор может оказаться решающим при выборе.

Габариты Samsung Galaxy Mega 5.8 составляют 162,6x82,4x9 мм, вес 182 грамм. Модель Mega 6.3 чуточку тяжелее, шире и выше: при весе 199 грамм она имеет размеры 167,6х88х7,9 мм.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Galaxy Mega – когда желаешь большего". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: