Главная Последние новости Украины
Германия уже не против ассоциации Украины с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4370/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4370/10_tn.jpg Украина Интересно, что еще совсем недавно официальный Берлин был главным противником соглашения.

Германия уже не против ассоциации Украины с ЕС

20 Мая 2013, 20:25

Интересно, что еще совсем недавно официальный Берлин был главным противником соглашения.

<p>Посол Германии в Киеве Фото: zn.ua</p>
Посол Германии в Киеве Фото: zn.ua

Похоже, в Европе уже не осталось противников подписания договора об ассоциации с Украиной. Посол Германии в Киеве Кристоф Вайль во время визита в Полтаву заявил: он не сомневается, что такое соглашение будет подписано в ноябре, во время саммита в Вильнюсе. Больше того, по его словам, Германия отстаивает подписание договора об ассоциации между ЕС и Украиной. Такое заявление удивительно тем, что до последнего времени именно официальный Берлин считался главным противником соглашения. Известно, что год назад именно с подачи окружения Ангелы Меркель пытались организовать бойкот проведения Евро-2012 в Украине. В свою очередь, на позицию Берлина ориентировались некоторые члены ЕС — Дания, Нидерланды, Австрия. "Думаю, в Берлине учли то, что Киев, пусть ни шатко ни валко, но идет навстречу пожеланиям Евросоюза. Вряд ли Германия окончательно приняла положительное решение, но сейчас им важно не спугнуть европейский тренд, который закрепился в сознании большинства украинских политиков, — ведь если заявить, что ничего подписано не будет, это усилит позиции сторонников Таможенного союза. Наконец, видимо, у Берлина есть основание полагать, что проблема Тимошенко все-таки будет решена через выезд на лечение за границу", — сказал политолог Вадим Карасев.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия уже не против ассоциации Украины с ЕС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования