укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Июля 2013, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Главные события недели, о которых говорила вся страна http://www.segodnya.ua/img/article/4489/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4489/92_tn.jpg Украина Жестокое убийство инкассаторов, штурм РОВД и конец паспортного кризиса.
<p>В Украине прозошло два вооруженных нападения на инкассаторов. Фото:<span> novosti-n.mk.ua</span></p>
В Украине прозошло два вооруженных нападения на инкассаторов. Фото: novosti-n.mk.ua

Главные события недели, о которых говорила вся страна

Жестокое убийство инкассаторов, штурм РОВД и конец паспортного кризиса.

Мы собрали новости, которые удивили, обрадовали или огорчили украинцев за прошедшие 7 дней. Из приятных – украинцам хотят доплачивать за покупку отечественных авто, желающим уехать за границу начали выдавать загранпаспорта, а днепропетровские парашютисты поразили страну необычным трюком – станцевали в небе гопак. Однако и трагических событий в нашей стране было немало: на Волыни в аварии разбились 8 человек, а на Днепропетровщине погибли два инкассатора, перевозившие 500 тысяч гривен. В убийстве подозревается их напарник, который сбежал с деньгами


НАЛЕТАЙ НА АВТО

Кабмин хочет поддержать отечественный автопром. Покупателям наших легковушек ("Ланос", "Сенс", "Вида" и "Форца") хотят компенсировать до 20% стоимости автомобиля.

 

ПРОШЕЛ РОК-ФЕСТИВАЛЬ

Уже второй год подряд в Днепропетровск съезжаются тысячи фанатов рок-н-ролла. В минувшие выходные послушать именитых Hurts, Guano Apes, Scorpions, ТНМК, ВВ, "Мумий Тролля", "Ночных Снайперов", "Дельфина", "Би-2", "Ленинград" и многих других артистов съехались более 70 тысяч человек

 

ОТКРЫТИЕ

Впервые за годы нашей независимости украинский астроном Геннадий Борисов из Крымской станции Астрономического института имени Штернберга открыл новую комету. Ее назвали его именем.

 

ВЫДАЮТ ДОКУМЕНТЫ

"Паспортный кризис" позади — спустя месяц Госмиграционная служба возобновила выдачу загранпаспортов. Все это время в ОВИРах были огромные очереди, а украинцы не могли уехать на отдых.

 

АКРОБАТЫ

В Днепропетровске 30 парашютистов станцевали в небе гопак. Постановкой занимался американский каскадер Би Джей Ворт: он был дублером Джеймса Бонда и страховал Джорджа Буша-старшего во время его первого прыжка с парашютом.

 

ОТМЕНИЛИ НОВЫЕ ПРАВА

В Украине больше не выдают водительские права с чипами, о введении которых автоинспекция заявляла весной. Основная причина: водители жаловались на дороговизну "корочек". Они стоили 250 грн, а обычные обходились в 198. Правда, в автоинспекции не исключают, что правительство вернет права с чипами, но когда — не знают.

 

ПРОЕЗД СТАЛ ДОРОЖЕ

В разгар отпусков "Укрзализныця" повысила цену билетов на 10—15 грн в плацкарте, и 20—30 грн — в купе. А с 1 октября билеты подорожают еще раз на такую же сумму.

 

УБИЙСТВО ИНКАССАТОРОВ

С разницей в два дня произошло два вооруженных нападения на инкассаторов. Первое — в Николаеве: двое киллеров расстреляли трех инкассаторов "Укрпошты", перевозивших 3 млн грн пенсионных денег. Водитель машины "Укрпошты" погиб. Инкассаторы выжили, один из них в перестрелке убил нападавших. Второе нападение было под Днепропетровском: киллер застрелил двоих инкассаторов и забрал 500 тыс. грн. Милиция уже задержала подозреваемого Олега Калюжного — ему могут дать пожизненное.

 

ДТП НА ВОЛЫНИ

Жуткая авария произошла 11 июля: лоб в лоб столкнулись два пассажирских автобуса. В одном — дети, ехавшие на танцевальный конкурс в Болгарию. Другой автобус рейсовый — перевозил людей из Луцка в Шацк. Погибло 8 человек: два водителя, мальчик из Беларуси и 5 украинок. Еще 37 человека пострадали, семеро из них до сих пор находятся в больницах.

 

ШТУРМЫ РОВД

События во Врадиевке подтолкнули людей к штурмам райотделов. Сначала — в Киеве (в Святошинском райотделе): там люди поломали забор, шестеро милиционеров попали в больницу. Поводом для бунта стало проишествие на рынке: активистка "Свободы" заявила, что милиционер якобы ударил ее в ответ на просьбу говорить с ней на украинском. А в Фастове активисты искали в райотделе комнаты пыток.

 

КИЕВСКАЯ ПЛЕННИЦА

Теперь у нас есть своя кавказская пленница. Во вторник утром в столице 16-летнюю девушку Анну похитили на глазах у отца, который как раз стоял в очереди в армянское посольство. Аня кричала и пыталась отбиться, но незнакомцы силой затащили ее в машину и увезли. Отец тут же вызвал милицию. Как выяснилось позже, девушку украли, чтобы выдать замуж. Все спланировала мама. Отец и невеста о похищении не знали. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Главные события недели, о которых говорила вся страна". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: