укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
18 Июня 2013, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Главы МММ Украины и России в УНИАН просили освободить задержанных в Индии Украина Более 50 тысяч человек подписали петицию в поддержку трем российским активистам

Главы МММ Украины и России в УНИАН просили освободить задержанных в Индии PR

Более 50 тысяч человек подписали петицию в поддержку трем российским активистам

Представители российского и украинского филиалов МММ возмущены равнодушием отечественных властей. Они говорят, что никакой реакции не последовало после ареста активистов организации из России. Главы финансовой пирамиды после прошедшей в УНИАН пресс-конференции вышли на митинг в поддержку арестованных и передали петицию с просьбой о помощи послу Индии в Украине Радживу Чандеру. По их словам, документ в поддержку россиян в Интернете подписали более 50 тысяч человек.

Две недели мировое сообщество обсуждает ситуацию с задержанием представителя МММ в Индии Алексея Муратова, режиссера Андрея Килина, снимавшего в Индии фильм о компании, и переводчика Дениса Рожкова. В конце мая активистов арестовали в Калькутте, неожиданно сняв с индийского поезда. Задержанных подозревают в мошенничестве и  незаконном обороте денег.

- Пожаловался на их якобы незаконные действия один из руководителей МММ в Индии, – прояснил ситуацию глава МММ в Украине Денис Пушилин. -  В заявлении указали имя одного из индусов и "других". Наши соратники были задержаны в числе "других", но ведь кого угодно можно подразумевать под этим понятием.

Через несколько дней после ареста россияне объявили сухую голодовку, а после заболели. Индийские власти вынуждены были перевести мужчин в больницу. Однако условия в местной лечебнице так же невыносимы, как и в тюрьмах, отмечают в МММ.  

Между тем наши соотечественники выживают без еды и воды, у них отказывают почки, а с каждым днем им становится все хуже.

В администрации МММ уверены: арестанты ничего не нарушали. Активисты в Индии занимались благотворительностью, пытаясь создать кассу взаимопомощи – говорят там.

- Организация действует в рамках закона, – заявил Игорь Кулик -  Мы не нарушаем ни одного пункта законов Индии, Украины или России.

По материалам УНИАН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Главы МММ Украины и России в УНИАН просили освободить задержанных в Индии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: