укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
22 Августа 2013, 16:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Хасиды в Умани обойдут установленный сторонниками "Свободы" крест стороной http://www.segodnya.ua/img/article/4558/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4558/47_tn.jpg Украина Хасиды и Совет общественных организаций нашли выход из скандальной ситуации вокруг недавно установленного креста напротив синагоги в Умани.
<p>Хасиды не будут приближаться к недавно оскверненному кресту в Умани. Фото ieshua.org. </p>
Хасиды не будут приближаться к недавно оскверненному кресту в Умани. Фото ieshua.org. 

Хасиды в Умани обойдут установленный сторонниками "Свободы" крест стороной

Хасиды и Совет общественных организаций нашли выход из скандальной ситуации вокруг недавно установленного креста напротив синагоги в Умани.

Хасиды решили перенести место проведения своих обрядов в Умани подальше от креста, который был накануне установлен напротив синагоги.

Соответствующий компромисс был достигнут во время сегодняшней встречи представителей хасидов и общественных организаций Умани.

Глава Иудейской религиозной громады брацлавских хасидов города Умани Игорь Коровник в комментарии "Сегодня" выразил надежду, что дальнейших провокаций в связи с установкой этого креста не будет.

"Из цивилизованных людей, никто этот крест трогать не будет. Если он установлен законно, в чем я сомневаюсь (насколько я знаю, уманские священники его не освящали, привезли других), то пусть там и стоит. Но, чего я боюсь, так это фанатов, от которых можно ожидать чего угодно. Таких – не большинство, хотя они есть. Но я надеюсь, что свои будут сдерживать таких, чтобы они не занимались ерундой" – сказал он.

Напомним, Совет общественных организаций при участии ВО "Свобода" поставили крест на месте, где хасиды совершают обряды – напротив синагоги. Этот факт не на шутку возмутил представителей еврейского сообщества, поскольку евреям нельзя молиться возле святынь других религий. Несколько дней назад неизвестные вандалы осквернили крест, чем еще больше усилили конфликт.

Сейчас начался период массового паломничества на могилу цадика Нахмана. В этом году ожидается, что в Умань прибудет около 30 тысяч человек

Читайте также:
50 тысячам украинцев грозит депортация из Израиля, - замглавы МВД Израиля
Хасиды в Умани: кошерную еду будут продавать по 100 долл, а за жилье уже просят 20 тыс. грн
В Умань уже приехали первые хасиды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Розендаал
Вы сейчас просматриваете новость "Хасиды в Умани обойдут установленный сторонниками "Свободы" крест стороной". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: