укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
30 Сентября 2013, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Инициативу снизить возраст молодежи до 28 лет объясняют европейской практикой http://www.segodnya.ua/img/article/4638/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4638/40_tn.jpg Украина Украинские политики прокомментировали инициативу о снижении официального возраста молодёжи
<p>Молодежь хотят ограничить в возрасте</p>
Молодежь хотят ограничить в возрасте. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Инициативу снизить возраст молодежи до 28 лет объясняют европейской практикой

Украинские политики прокомментировали инициативу о снижении официального возраста молодёжи

Президент Виктор Янукович утвердил стратегию молодежной политики до 2020 года, которая, среди прочего, предусматривается снижение с 35 до 28 лет возраста граждан, официально считающихся молодежью.

Согласно новой стратегии, решать накопившиеся вопросы предлагается поэтапно. В частности, до 2015 года планируется снизить возрастной критерий для молодежи с 35 до 28 лет и разработать детальный план мероприятий в рамках стратегии. На втором этапе, до 2018 года, планируется увеличить объем финансирования молодежных программ, а до 2020 года – решить вопросы трудоустройства и обеспечения жильем. Авторы документа также планируют привлекать молодых людей к здоровому образу жизни и изучению иностранных языков.

Ввиду подписания стратегии сайт Segodnya.ua попросил Директора департамента молодёжной политики Министерства молодёжи и спорта Украины Игоря Хохича дать разъяснение и обосновать ситуацию вокруг возникшего вопроса о возможных последствиях введения возрастного ценза для молодёжи с 35 до 28 лет.

Представитель министерства, считает, что данная инициатива соответствует нормам современного европейского общества, которые являются успешным. А потому, по мнению чиновника, возрастной ценз будет эффективно способствовать ускоренному становлению украинской молодёжи уже к 28 годам, а не к 35.

В частности, Игорь Хохич считает, что необходимо приводить возрастную планку украинской молодёжи к европейской, которая составляет 24-25 лет.

"Необходимо соответствовать уровню ЕС, а потому 28 лет – это оптимальный возраст" – заявил Хохич.

Чиновник уверен, что в основе стратегии молодёжной политики заложены европейские принципы, в которых ключевым тезисом является активизация молодёжи в строительстве государства.

При этом представитель Министерства молодёжи и спорта акцентирует внимание на том, что инициатива исключительно о понижении возрастного ценза молодёжи является вырванной из контекста общего комплекса стратегии развития молодёжной политики. А потому, Игорь Хохич заявляет о необходимости рассмотрения всей стратегии, которая состоит из шести пунктов.

Противоположную точку зрения по поводу снижения возрастного ценза для молодежи высказали депутаты от фракции УДАР – Павел Розенко и "Батькивщина" – Андрей Павловский.

По мнению Павла Розенко, государственная власть признаёт, что не способна выполнить свои обязательства перед молодёжью. При этом, депутат от фракции УДАР уверен, что данный проект не найдёт поддержки в парламенте.

Андрей Павловский считает, что такая инициатива может ухудшить выдачу кредитов для молодёжи, а также вызвать трудности при трудоустройстве и обучении в высших учебных заведениях.

"Это угнетение социальных прав молодёжи", – заявил Андрей Павловский.

В Государственном фонде содействия молодёжному жилищному строительству отказались предоставить по телефону информацию о возможном влиянии инициативы на получение молодёжью ипотечных кредитов.

Напомним, ранее в Кабмине выступили с инициативой привлечь молодежь к работе в селе. Для этого даже планировали вдвое, до 11 тыс. грн, увеличить размеры адресной помощи выпускникам, отправившимся работать в глубинку, и расширить перечень профессий, работников которых "ждут в селе". 

Читайте также:
Молодежь зазывают в села и готовы платить 11 тысяч гривен помощи
Молодежь делает из заброшенного села под Днепром центр для этноотдыха


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Инициативу снизить возраст молодежи до 28 лет объясняют европейской практикой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: