укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
13 Августа 2013, 07:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Инкассатор, застреливший двоих налетчиков: "Героем себя не считаю" http://www.segodnya.ua/img/article/4536/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4536/46_tn.jpg Украина Село Александра до сих пор "гудит", а сам он получил премию и ездит на такой же "Газели"
<p>Щербина. На работе им обещают более безопасные машины. А пока расстрелянная «Газель» стоит в гараже. Фото: novosti-n.mk.ua</p>
Щербина. На работе им обещают более безопасные машины. А пока расстрелянная «Газель» стоит в гараже. Фото: novosti-n.mk.ua

Инкассатор, застреливший двоих налетчиков: "Героем себя не считаю"

Село Александра до сих пор "гудит", а сам он получил премию и ездит на такой же "Газели"

Исполнился ровно месяц с перестрелки в Николаеве, когда "Газель" "Укрпошты" с тремя людьми в салоне расстреляли двое налетчиков. "Газель" перевозила 3 млн гривен пенсионных денег. В перестрелке погиб водитель, но не выжили и оба киллера. Последних расстрелял 28-летний инкассатор Александр Щербина, чем спас жизнь своему напарнику. Кроме водителя, бандиты убили местного таксиста (на его синей "Дэу" они и поехали атаковать инкассаторов). Тогда после кошмара "Сегодня" первой смогла пообщаться с героем. Сейчас мы снова связались с Александром.

Щербина вспоминать о произошедшем не любит и ко вниманию к себе относится спокойно. По словам героя, после перестрелки он недолго приходил в себя: "До этого я отпуск свой уже отгулял, но неделю после произошедшего отдыхал, конечно. Потом вышел на работу, как обычно".

Машины, на которых ездят инкассаторы, "Укрпошта" на более безопасные пока не меняла, хотя разговоры такие были. "Расстрелянная "Газель" все еще стоит в гараже, а мы ездим на других таких же, — рассказал Щербина "Сегодня". — Мы же постоянно меняем машины. Правда, все время ходят слухи, что авто хотят закупить другие, более безопасные, но когда это будет, никто не говорит. Это же большие деньги, новые машины стоят далеко не копейки". Александр уточняет, что после того случая ему выдали премию в размере двух окладов (он получает чуть меньше 3 тысяч грн) и грамоту. Отвечая на вопрос, называют ли его героем коллеги, он говорит: "Честно говоря, не знаю, при мне не называли. А вот село у меня, Константиновка, до сих пор гудит. Хотя я с тех пор еще туда не ездил. У меня маму выписали неделю назад из больницы, она мне рассказала, что все там горячо обсуждают тот случай. Скоро поеду, сам увижу. Но я лично себя героем не считаю: случилось и случилось. Хорошо было бы, если бы водитель выжил, а так..." Александр заверяет, что ездит как ездил: "Выезжать не страшно, кошмары не снятся. Мы готовы защищаться в случае чего, а там — как получится".

Читайте также:
Инкассатор после расстрела коллег на Днепропетровщине шел к детям
Задержанный инкассатор назвал мотив убийства напарника и водителя
"Банкам дешевле заплатить семье убитого инкассатора, чем чем тратиться на бронеавтомобили" – эксперт
На Одесчине охранник кафе расстрелял посетителей
Молодые украинцы довольны своей жизнью, но страдают от нехватки денег - опрос


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Инкассатор, застреливший двоих налетчиков: "Героем себя не считаю"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: