укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Августа 2012, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Иностранцы считают украинский язык мертвым, но помнят о Чернобыле и Евро-2012 http://www.segodnya.ua/img/article/3803/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3803/8_tn.jpg Украина Активисты расспросили иностранцев о том, что они знают об Украине
<p>С чем ассоциируется Украина у иностранцев?</p>
С чем ассоциируется Украина у иностранцев?. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Иностранцы считают украинский язык мертвым, но помнят о Чернобыле и Евро-2012

Активисты расспросили иностранцев о том, что они знают об Украине

Что иностранцы знают об Украине? Такой опрос по случаю Дня Независимости решили провести украинские активисты в Берлине.

Опросить успели несколько десятков немцев и туристов, пишет ТСН. Опрос не репрезентативен, но – красноречив.

В шутку или всерьез – прохожие рассказывали, что знают об Украине. Респонденты считали ее соседкой Грузии и утверждали, что украинский язык – это практически мертвый язык. Туристы из Сербии вспомнили про украинские черноземы и о Чернобыле. А туристы из Баварии так и не вспомнили уроки географии.

Кто-то вспомнил про знаменитую красоту украинских женщин. Один из туристов из Финляндии неожиданно удивил осведомленностью. "Украина расположена к югу от России и на восток от Словении. Что я знаю об Украине? Если есть время, готов прочитать вам лекцию. Ну что, у вас был футбольный чемпионат. Столица – Киев. И долго могу говорить о политике", – говорит турист.

О политике вспоминали и другие респонденты. Этот опрос, говорят организаторы, только начало. Такие хотят провести в других европейских столицах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Иностранцы считают украинский язык мертвым, но помнят о Чернобыле и Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: