укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Июля 2013, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за Путина и Януковича не все смогли увидеть крест апостола Андрея Первозванного http://www.segodnya.ua/img/article/4507/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4507/33_tn.jpg Украина В Киеве побывала одна из наиболее почитаемых христианских святынь
<p>Крест Андрея Первозванного привезли в Киев, где прошел молебен по случаю 1025-летия Крещения Руси. Фото: из архива</p>
Крест Андрея Первозванного привезли в Киев, где прошел молебен по случаю 1025-летия Крещения Руси. Фото: из архива

Из-за Путина и Януковича не все смогли увидеть крест апостола Андрея Первозванного

В Киеве побывала одна из наиболее почитаемых христианских святынь

Крест апостола Андрея Первозванного, привезенный в Украину в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси, в 15:00 отправился бронепоездом в Минск.

В течение неполных двух дней пребывания креста в Трапезном Храме в Киево-Печерской лавре к святыне смогли приклониться президенты Украины, России, Сербии, Молдовы и лишь немногие верующие. Дело в том, что храм на время пребывания одного из президентов, закрывали. Верующие вынуждены были стоять несколько часов в ожидании. В среднем святыню увидели 9-10 тысяч человек. 

Читайте также: Как исцеляет крест Андрея Первозванного и был ли апостол в Киеве  

К примеру, за то время, пока крест был в Москве, ему поклонились около 200 тысячи верующих.

"Принесение святыни призвано подчеркнуть, что духовная традиция народов России, Украины и Беларуси восходит к единому источнику – благословению, данному апостолом Андреем в ходе его миссионерского посещения пределов Руси, и к Крещению, принятому в киевской купели в 988 году. И мне очень жаль, что, несмотря на круглосуточную живую очередь, к святыне смогли преклониться далеко не все желающие", – говорит Михаил Якушев, первый вице-президент Фонда Андрея Первозванного, усилиями которого крест смог побывать в Украине.

По его словам из греческого города Патры, где был распят апостол Андрей Первозванный, крест вывозился впервые.

В Украину трехметровая реликвия весом в 160 кг была доставлена на специальном бронированном поезде в сопровождении главы РПЦ патриарха Кирилла и делегации из 15 поместных церквей. В Минске реликвия пробудет до 2 августа, а потом снова вернется в родной собор на острове Пелопоннес.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме 1025-летие Крещения Руси.
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за Путина и Януковича не все смогли увидеть крест апостола Андрея Первозванного". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: