Главная Последние новости Украины
Кабмин еще месяц не увидит новых бланков биометрических загранпаспортов http://www.segodnya.ua/img/article/4497/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4497/27_tn.jpg Украина Арбузов попросил поторопиться с выпуском документов ради ассоциации с ЕС

Кабмин еще месяц не увидит новых бланков биометрических загранпаспортов

23 Июля 2013, 13:13

Арбузов попросил поторопиться с выпуском документов ради ассоциации с ЕС

<p>Биометрические загранпаспорта обещают уже к ноябрю. Фото: <span class="irc_ho">plusworld.ru</span></p>
Биометрические загранпаспорта обещают уже к ноябрю. Фото: plusworld.ru

Государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" до 15-20 августа текущего года направит на утверждение в Кабинет министров Украины первые прототипы биометрических загранпаспортов с тем, чтобы 1 ноября текущего года наладить их производство. Об этом сообщил директор предприятия Максим Степанов.

В ходе проверки полиграфкомбината  первый вице-премьер Сергей Арбузов отметил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в текущем году и в рамках своих обязательств должна наладить выпуск биометрических паспортов.

"Вы знаете, что уже осенью мы планируем подписать соглашение с ЕС. Мы должны сделать уже биометрический паспорт — это условие ЕС. Поэтому у меня большая просьба, чтобы у нас не возникало никаких сбоев, и мы с этим справились", — обратился первый вице-премьер к директору комбината.

Читайте также: Украинцы смогут без проблем получить загранпаспорта в августе – Арбузов

В свою очередь, Степанов заверил Арбузова, что весь технологический процесс, необходимый для производства таких паспортов, активно налаживается, и "мы работаем над тем, чтобы до 1 ноября биометрический паспорт уже выпускался в Украине".

"Сейчас мы всеми силами работаем над техническими биометрическими показателями, над дизайном документов, и, я думаю, что до 15-20 августа мы передадим правительству первые прототипы биометрических загранпаспортов", — сообщил директор предприятия.

Ранее Степанов сообщал, что цена нового загранпаспорта будет ниже 350 гривень, заявленных консорциумом "ЕДАПС".

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин еще месяц не увидит новых бланков биометрических загранпаспортов ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования