укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
17 Сентября 2013, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Как украинцы зарабатывают на разгуле стихии http://www.segodnya.ua/img/article/4606/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4606/83_tn.jpg Украина В Ирпене жители продают потерянные в лужах номера. От водителей нет отбоя
<p>Забор вместо вывески. Свои номера можно выкупить за 100 грн. Фото В.Шестоперова</p>
Забор вместо вывески. Свои номера можно выкупить за 100 грн. Фото В.Шестоперова

Как украинцы зарабатывают на разгуле стихии

В Ирпене жители продают потерянные в лужах номера. От водителей нет отбоя

От затяжных ливней в Украине пострадали не только дома, но и автомобили. Водители жалуются на озера на дорогах такой глубины, что машины в них просто застреваяют, в особо тяжелых случаях приходится вызывать тягач. Нередко в воде остаются бамперы, колпаки, картеры и даже номера. Подобное озеро образовалось на одной из центральных дорог города Ирпень на Киевщине. Пострадавшие уповают на власть, отправляя письма и жалобы. А предприимчивые люди активно зарабатывают на луже. 

"Возле дома забились стоки еще с прошлой зимы. Рядом — озеро, поэтому вода разливается на дорогу, и в яме образовался целый пруд. Да здесь на резиновой лодке можно плавать! Некоторые, увидев лужу, разворачиваются и уезжают, некоторые осторожно проезжают, а особо "умные" — прямо с разгону влетают. И не только номера, но и детали оставляют. Один "умный" полдня потом сидел в луже. А торговать начали после того, как подошел один парень, потерявший в луже "крутые" именные номера, и пообещал $100, если мы их найдем", — рассказывает нам местный житель Вадим. По его словам, в процессе поисков парни нашли около 15 номеров. "И каждый день появляются новые. Мы их повесили на заборе. Прикрутили шурупами. И люди забирают — за 100 грн", — поясняет другой парень, Сергей. Сначала номера "выдавали" просто так, теперь требуют техпаспорт: знающие люди подсказали, что кто-то может поставить на машину чужие номера, чего-нибудь натворить, а потом владельцу расплачиваться. О том, что здесь возвращают номера, люди узнали по "сарафанному радио".

"Я же догадываюсь, где номер потерял. Приехал проверить — может, лужа сошла. А тут смотрю — висят на заборе. Их восстановить минимум 300 грн стоит и множество волокиты. Поэтому мне было не жаль 100 гривен. Я и друзьям рассказал", — рассказывает автолюбитель Евгений. Клиентов у "спасателей номеров и запчастей" хватает.

"Нанопокрытия" и "агроволокно"

Как всегда, в дождливое время активизируются продавцы, предлагающие оригинальные решения для защиты от воды. Из новинок — "нанопрокрытие" для стекол: если нанести его на лобовое стекло машины, то можно не пользоваться дворниками. А огородникам советуют "агроволокно", которое защитит растения в непогоду и предотвратит гниение. Традиционно золотое время — у продавцов зонтиков, резиновых сапог и плащей-дождевиков, цены на которые взлетают на рынках минимум на 20%.

"Осенью у нас всегда высокие продажи. В день я продаю до 10 зонтиков. Ну и немножко накручиваю цену. Продавала по 40—50 грн, а сейчас — до 60", — призналась нам продавщица в метро. Поднимают тарифы и таксисты. Минимум в полтора раза. "В такую погоду никто не хочет идти пешком. Заказов раз в пять больше обычного, даже машин не хватает! Поэтому службы и поднимают тарифы", — рассказал нам таксист Николай.

Читайте также:
В Одесской области после потопа дороги превратились в грязное болото
Наводнение на Одесчине: люди почувствовали опасность ночью, а больных пришлось выносить на руках
Ситуация с наводнением в Одесской области нормализуется – ОГА
Вода отступает: Около 200 домов остаются подтопленными в Одесской области


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Как украинцы зарабатывают на разгуле стихии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: