Киреев в новой должности будет получать 10 000 гривен

20 Февраля 2013, 18:59

Судью Родиона Киреева, который в октябре 2011-го приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы, повысили в должности, назначив его и. о. замглавы Печерского суда Киева, сообщил официальный веб-портал судебной власти Украины

<p>Киреев пошел на повышение</p>
Киреев пошел на повышение. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

До Киреева этот пост занимал судья Андрей Мельник, который в конце января приговорил экс-генерала Алексея Пукача к пожизненному сроку, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как рассказали "Сегодня" в Печерском суде, Киреев был назначен в связи с появившейся вакансией. В чем причина ухода Мельника, здесь не уточнили. В то же время судьи говорят, что теперь у Киреева будет зарплата около 10 тыс. грн (до этого он получал до 7 тыс.), а сама должность обязывает не только вершить правосудие, но и заниматься админфункциями. Например, контролировать то, чтобы другие судьи не затягивали с рассмотрением дел, проверять их работу, назначать им премии и объявлять выговоры, а в случае отсутствия главы суда — исполнять его обязанности.

Вы сейчас просматриваете новость "Киреев в новой должности будет получать 10 000 гривен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования