укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Августа 2013, 17:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Лисогор говорит, что он на свободе и решает проблемы в Либерии http://www.segodnya.ua/img/article/4550/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4550/84_tn.jpg Украина МИД подтверждает слова спортсмена
<p>Олег Лисогор с товарищем на пляже в Либерии. Фото "Сегодня"</p>
Олег Лисогор с товарищем на пляже в Либерии. Фото "Сегодня"

Лисогор говорит, что он на свободе и решает проблемы в Либерии

МИД подтверждает слова спортсмена

Чемпион мира по плаванию Олег Лисогор опроверг информацию о своем задержании правоохранителями в Либерии, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Эта информация не соответствует действительности. Наш консул с ним связался, и Лисогор сообщил, что не находится ни под каким арестом, а также опровергает информацию о якобы возбуждении против него уголовного дела или применении к нему каких-либо мер пресечения", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, Лисогор отказался от какой-либо помощи украинских дипломатов.

В разговоре, по информации МИД, он подтвердил, что человек с указанной в СМИ фамилией работал у него, однако был уволен.

Читайте также: История с Лисогором в Либерии. "Жертва" написал кровью на стекле: "Помогите" – СМИ

Перебийнис также добавил, что украинское посольство в Сенегале направило запрос либерийской стороне по поводу распространенной СМИ информации.

Сам Лисогор написал в одной из соцсетей, что не был задержан полицией.

Спортсмен при этом отметил, что некий конфликт имел место и сейчас украинец пытается его уладить. О причинах и сторонах конфликта Лисогор не стал распространяться, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Мне сообщили о том, что в Украине есть некая информация обо мне. Я могу только сказать, что я на свободе, у меня все хорошо и сейчас в стране Либерия пытаюсь уладить конфликт по недоразумению или же назовем его как языковый барьер между украинским и английским языками. Тем более, что Сергей Чернышев уже давно (несколько месяцев) не находится в Либерии", – написал Лисогор.

Напомним, либерийская газета Heritage сообщила, что Лисогор и его бизнес-партнер Чернышев задержаны Либерийской национальной полицией по обвинению в похищении и длительном удержании человека.

Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира в плавании брассом, экс-чемпион мира на дистанции 50 м брассом на длинной и короткой воде.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лисогор говорит, что он на свободе и решает проблемы в Либерии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: