укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
28 Августа 2013, 20:35  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД: С Лисогора сняли все обвинения http://www.segodnya.ua/img/article/4569/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4569/13_tn.jpg Украина Украинский МИД ожидает официального решения суда, которое должно поступить через несколько дней
<p>Олег Лисогор, ф<span>ото: ICTV</span></p>
Олег Лисогор, фото: ICTV

МИД: С Лисогора сняли все обвинения

Украинский МИД ожидает официального решения суда, которое должно поступить через несколько дней

Суд в Либерии снял все обвинения, выдвинутые в отношении известного украинского спортсмена, чемпиона мира по плаванию Олега Лисогора, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

"Состоялся суд... Согласно информации посольства Украины в Сенегале, с него (О.Лисогора – ИФ) были сняты все выдвинутые обвинения", – сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в среду.

По его словам, украинский МИД ожидает официального решения суда, которое должно поступить через несколько дней.

Как сообщалось, О.Лисогор подтвердил возбуждение против него в Либерии уголовного дела по подозрению в насильственном удержании человека. Спортсмен сообщил, что обеспечен адвокатом, и опровергает выдвинутые против него обвинения, которые основаны на информации украинца Ивана Слипченко.

Читайте также:
"Жертву" Олега Лисогора в Украине разыскивает милиция
Партнер Лисогора рассказал свою версию событий в Либерии
Лисогор подтвердил возбуждение против него уголовного дела в Либерии – МИД
Скандал с Олегом Лисогором в Либерии: все подробности
В МИД заявили, что Лисогора в Либерии никто не задерживал
Лисогора задерживали, но потом отпустили – источники
Лисогор говорит, что он на свободе и решает проблемы в Либерии

Ранее на сайте либерийской газеты Heritage появилась информация, что два гражданина Украины – О.Лисогор и его бизнес-партнер Николай Чернышев – задержаны Либерийской национальной полицией по обвинению в похищении и длительном удержании человека, также гражданина Украины И.Слипченко, который работал в одном из казино Монровии по приглашению. По данным издания, обвиняемые похитили И.Слипченко и удерживали его в одной из квартир взаперти в течение 9 дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.

О.Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира в плавании брассом, экс-чемпион мира на дистанции 50 м брассом на длинной и короткой воде.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД: С Лисогора сняли все обвинения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: