МИД Украины заверил, что на курортах Египта не стреляют

20 Августа 2013, 14:24

В ведомстве говорят, что украинцы за помощью не обращались

<p>МИД Украины заверил, что на курортах Египта не стреляют. Фото из архива "Сегодня"</p>
МИД Украины заверил, что на курортах Египта не стреляют. Фото из архива "Сегодня"

Украинцы не обращались в посольство в связи с попаданием в чрезвычайные ситуации в Египте, сообщают в МИД Украины.

"По состоянию на данный момент в дипучреждение не поступало никаких обращений от граждан Украины с сообщением о попадании в чрезвычайные ситуации в связи с обострением ситуации в стране", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, посольство Украины в Египте обеспечивает мониторинг ситуации с безопасностью и в случае ее обострения, что приведет к созданию угрозы жизни и здоровью граждан Украины, будут приниматься меры по проведению эвакуации.

"По информации посольства Украины в Египте, ситуация в курортных городах этой страны (Шарм-Эль-Шейх, Дагаб, Хургада) остается спокойной. Информация о проведении в этих городах массовых акций протеста, которые бы угрожали безопасности иностранных туристов, в дипучреждении отсутствует", – сообщил Перебийнис.

По информации МИД, на сегодняшний день главные аэропорты Египта работают в штатном режиме, сбои в авиасообщении отсутствуют.

 

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины заверил, что на курортах Египта не стреляют". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования