МИД: из украинских портов не отправлялось оружие в Сирию

10 Сентября 2013, 12:32

Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с САР с мая 2011 года

<p>МИД Украины опроверг информацию о причастии украинского порта к поставкам оружия в Сирию. Фото: <span>sutkikiev.com.ua </span></p>
МИД Украины опроверг информацию о причастии украинского порта к поставкам оружия в Сирию. Фото: sutkikiev.com.ua 

Поставок или транзита из Российской Федерации по территории Украины товаров военного назначения в Сирию в течение 2012-2013 гг. не осуществлялось, заявили в департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, комментируя статью, опубликованную в американской газете "Washington Post".

Согласно заявлению, Украина еще с мая 2011 года добровольно и полностью прекратила военно-техническое сотрудничество с Сирией.

Читайте также: Россия объявила фальшивкой доказательства химической атаки в Сирии

В то же время во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в Украине "с глубокой обеспокоенностью и тревогой наблюдают за развитием ситуации в Сирийской Арабской Республике, где уровень напряженности постоянно растет".

Читайте также: США выдвинули Сирии ультиматум

"Позицию нашего государства в отношении сирийского конфликта недавно в очередной раз подтвердил президент Украины: мы выступаем за скорейшее прекращение кровопролития, отстаиваем необходимость решения конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами", – говорится в заявлении.

Читайте также: Сирийская оппозиция отказалась сдать под контроль химическое оружие

Напомним, 9 сентября в американской газете "Washington Post" вышла статья, в которой отмечается, что некие независимые эксперты обвинили Украину в причастности к поставкам оружия в Сирию.

 

Вы сейчас просматриваете новость "МИД: из украинских портов не отправлялось оружие в Сирию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования