укр
Главная Последние новости Украины
17 Сентября 2012, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Мать Гонгадзе: "Я получила три письма от Георгия из Днепропетровской области" http://www.segodnya.ua/img/article/3842/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3842/32_tn.jpg Украина Леся Гонгадзе рассказала "Сегодня" о важном документе, который развенчивает миф о том, что якобы ее сын был наемником и террористом, а также о письмах от Гии
<p>Леся Гонгадзе: "От Гии получаю письма". Фото с сайта Обозреватель</p>
Леся Гонгадзе: "От Гии получаю письма". Фото с сайта Обозреватель

Мать Гонгадзе: "Я получила три письма от Георгия из Днепропетровской области"

Леся Гонгадзе рассказала "Сегодня" о важном документе, который развенчивает миф о том, что якобы ее сын был наемником и террористом, а также о письмах от Гии

16 сентября исполнилось 12 лет, как исчез журналист Георгий Гонгадзе, но финиша процесса по его делу не видно до сих пор. Над четвертым из обвиняемых в убийстве (трое уже отбывают наказание), бывшим начальником милицейской "наружки" Алексеем Пукачем уже полтора года идут идут суды, очередное заседание — 21 сентября. С самого начала дело слушается в закрытом режиме. "Я заявила ходатайство о допросе 11 дополнительных свидетелей, суд еще не дал ответа", — рассказала "Сегодня" адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Мать Георгия, Леся Гонгадзе до сих пор не верит, что найденное тело принадлежит сыну. "Я дождусь правды", — сказала нам Леся Теодоровна. И хотя все экспертизы давно подтвердили принадлежность найденного черепа к останкам Георгия, мать журналиста продолжает доказывать: этот череп якобы не имеет ничего общего с ее сыном. "Там на лбу видно круглое отверстие, а у моего сына было лишь осколочное ранение мягкой ткани лба (он получил его в 90-х, когда снимал фильм о войне в Абхазии), — уверяла она "Сегодня". — Зубы точно не Гиины, я их хорошо знала, да и по специальности я зубной врач. Цвет, форма, высота, ширина — все другое. Зубы на том черепе были желтого цвета, хорошие, здоровые и с выраженными зубными буграми. А у моего сына они были белые, небольшие и стертые, потому что во сне он имел привычку ими скрежетать".

Также Леся Гонгадзе настаивает, что стопа и пальцы не принадлежат Георгию (туфля сына, по ее словам, была не по ноге "таращанского тела"), и ранение на другой руке. В одном из интервью "Сегодня" она предполагала, что сына могли упечь в психбольницу, как делали с неугодными во времена советского застоя.

К этому Леся Гонгадзе добавила, что несколько дней назад вернулась из Грузии с очень важным для нее документом, который развенчивает миф начала 1990-х годов о том, что якобы Гонгадзе был наемником и террористом. "Документ подтверждает, что в Сухуми он был как журналист, а не наемник. Для моей семьи это очень важно, — утверждает мать журналиста. — А еще два года тому назад я получила от Георгия три письма из Днепропетровской области. Там стопроцентно его и почерк, и стиль написания. Одно из них — это поздравительная открытка на Пасху. В конце было написано, чтобы я никому его не показывала, иначе из-за этого будет только хуже". 

Вместе с тем мать журналиста не винит бывшего президента Леонида Кучму в смерти Гии. "Не могу поверить, что он отдавал приказ убить моего сына. Возможно, вспылил, ляпнул, что надо его вывезти за город и снять штаны, а кто-то этим воспользовался, чтобы отстранить Кучму", — говорит она.

Кстати, Леся Гонгадзе продолжает жить в тесной коммуналке в центре Львова и все предложения сильных мира сего об улучшении жилищных условий отметает. Говорит, что не хочет быть никому должна.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Мать Гонгадзе: "Я получила три письма от Георгия из Днепропетровской области"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: