укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
28 Августа 2013, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Мельник все еще на свободе – МВД http://www.segodnya.ua/img/article/4568/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4568/91_tn.jpg Украина Украинские правоохранители возлагают надежды на зарубежных коллег
<p><span>Мельника еще не задержали - МВД. Фото: petromelnik.com.ua</span></p>
Мельника еще не задержали - МВД. Фото: petromelnik.com.ua

Мельник все еще на свободе – МВД

Украинские правоохранители возлагают надежды на зарубежных коллег

Правоохранительные органы Украины не получали информации о задержании бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков в среду.

"Нет, Мельник не задержан. От нас это уже не зависит, это зависит от правоохранителей той страны, в которой он находится", – сказал Бурлаков.

При этом он пообещал, что МВД Украины обязательно проинформирует об этом СМИ.

В свою очередь, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины пояснили, что процесс экстрадиции начинается, когда правоохранительные органы других государств официально информируют Украину о задержании подозреваемого лица.

"На сегодняшний день Генеральная прокуратура Украины таких уведомлений не получала. В случае задержания Мельника на территории другого государства, согласно международно-правовым актам, которые регламентируют экстрадиционные вопросы между странами, в течение 40 дней Украина должна будет отправить экстрадиционный запрос на его выдачу. Подготовкой пакета документов на экстрадицию занимается следственный орган, который расследует то или иное уголовное производство, в данном случае речь идет об МВД", – пояснили в ведомстве.

При этом в пресс-службе добавили, что в компетенции Генпрокуратуры находится "обеспечение процесса экстрадиции".

Читайте также:
Захарченко не признается, где скрывается Мельник
Интерпол больше не ищет Мельника

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья).

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения.

14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Белоруссию. Тогда сообщалось, что экс-ректора будут искать на территории 190 стран.

27 августа министр МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранители установили местонахождение экс-ректора и готовятся к его задержанию и экстрадиции.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "Мельник все еще на свободе – МВД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: