укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
9 Сентября 2013, 09:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Мельника в США не могут арестовать http://www.segodnya.ua/img/article/4590/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4590/93_tn.jpg Украина Беглому ректору аннулировали визу
<p>Мельника нашли в США, но задержать там не могу. Фото: <span>pl.com.ua</span></p>
Мельника нашли в США, но задержать там не могу. Фото: pl.com.ua

Мельника в США не могут арестовать

Беглому ректору аннулировали визу

Правоохранительные органы США проинформировали Интерпол о том, что бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится на территории Америки.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, Мельник находится в городе Сан-Маркосе (штат Калифорния), там же проживает его дочь.

Собеседник подчеркнул, что Мельника никто не задерживал, поскольку такие действия не могут быть применены на территории этой страны ввиду отсутствия соглашения о задержании и выдаче разыскиваемого лица между США и Украиной.

"По устным данным Интерпола, Америка аннулировала визу Мельнику, и он нелегально теперь находится на территории этой страны", – отметил источник.

При этом он пояснил, что, как правило, в таких ситуациях США выдворяет из страны такого человека.

Ранее сегодня сообщалось, что Мельника в США обнаружили еще в августе.

Напомним, Петр Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 г. при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Белоруссии, откуда выехал в одну из европейских стран. 14 августа ректор был объявлен в международный розыск.

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник, но отказался сообщить подробности. Позже источники сообщали, что Мельник оказался в стране, с которой Украина не имеет договора об экстрадиции. К тому же выяснилось, что бывший ректор располагал несколькими загранпаспортами с действующими визами.

Читайте также:
Дело милиционеров, недосмотревших за Мельником, передано в суд
Семью беглого Мельника лишают нажитого добра
Экстрадиция беглого Мельника может сильно затянуться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "Мельника в США не могут арестовать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: