укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
31 Июля 2013, 20:18  Версия для печати  Отправить другу
×
"Мы не понимаем, почему Пискун от нас прячется" – источник в Генпрокуратуре http://www.segodnya.ua/img/article/4513/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4513/98_tn.jpg Украина Как оказалось, экс-прокурор не просил политического убежища во Франции.
<p>Пискун никуда бежать не собирается</p>
Пискун никуда бежать не собирается. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

"Мы не понимаем, почему Пискун от нас прячется" – источник в Генпрокуратуре

Как оказалось, экс-прокурор не просил политического убежища во Франции.

Взбудоражившая вчера интернет новость о том, что бывший генпрокурор Святослав Пискун попросил политическое убежище во Франции, оказалась уткой. Эту информацию опубликовали несколько СМИ со ссылкой на телефонный разговор между журналистом телеканала ТВi и нардепом от "Батькивщины" Владимиром Арьевым, во время которого последний якобы и озвучил информацию о Пискуне. Вместе с тем в комментарии для "Сегодня" Арьев опроверг это: "Мои слова были искажены. Я никогда не говорил о просьбе политического убежища Пискуном как о свершившемся факте. Мною было сказано о пребывании бывшего генпрокурора во Франции и о том, что он может попросить убежище. Эта информация у меня была от третьих лиц, причем я ее озвучил еще месяц назад с трибуны парламента. Почему она всплыла сейчас, мне непонятно. С Пискуном у меня нет никаких контактов, и никакой информации о его действиях тоже нет".

Читайте также: Пискун выехал из Украины из-за преследований власти – Москаль

Миграционная служба Франции также не подтвердила информацию о том, что экс-генпрокурор подал заявление о предоставлении убежища. Более того, похоже, что и основания для такого заявления нет, — как сообщил нам источник в Генпрокуратуре, на Пискуна не заведено ни одного уголовного дела. "Мы не понимаем, почему он от нас прячется", — добавил источник.

Напомним, за последние годы лишь двое известных украинцев получили статус политбеженцев: экс-министра экономики Богдана Данилишина и мужа Юлии Тимошенко Александра приютили в Чехии. Вместе с тем экс-нардеп Андрей Шкиль в ответ на аналогичную просьбу получил от чехов отказ. По последней информации, Шкиль (как и Пискун) находится во Франции и намерен просить о политубежище официальный Париж.

Читайте также: Пискун продает свое имущество и бежит во Францию – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Тэги: пискун
Вы сейчас просматриваете новость ""Мы не понимаем, почему Пискун от нас прячется" – источник в Генпрокуратуре". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: