укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Августа 2013, 23:56  Версия для печати  Отправить другу
×
На Мельника надели браслет http://www.segodnya.ua/img/article/4527/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4527/67_tn.jpg Украина В среду вечером правоохранители приехали в дом сестры бывшего ректора налогового университета Петра Мельника, где он находится под домашним арестом, чтобы надеть ему браслет
<p><span>Фото: kotsubynske.com.ua</span></p>
Фото: kotsubynske.com.ua

На Мельника надели браслет

В среду вечером правоохранители приехали в дом сестры бывшего ректора налогового университета Петра Мельника, где он находится под домашним арестом, чтобы надеть ему браслет

"Милиция Киевской области выполнила поручение следователя и применила электронное средство слежения к арестанту. Впервые в Киевский обасти мы использовали такое устройство. Гражданину Мельнику разъяснили права и правила пользования", – сообщил спикер управления МВД Киевской области Николай Жукович, пишет сайт общины Приирпенья.

Браслет одели Мельнику около 22.00 часов в этом доем (см. фото ниже).

24bb0-p8020001

Как известно, 1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника,обвиняемого во взяточничестве, меру пресечения – 60 суток домашнего ареста.

По решению суда, Мельник может находиться у себя дома в Ирпене, под Киевом, а также посещать некоторые медицинские учреждения в столице.

Кстати, экс-ректор налоговой академии стал далеко не первым в Украине, кто носит браслет. Таких уже три десятка. Система слежения за ними ведется круглосуточно и работает с конца апреля текущего года.

В Украине в целом более полутысячи браслетов, которые используются как средство контроля. На Киев и Киевскую область выделили соответственно 20 и 10 таких приспособлений, сообщает сайт общины Приирпенья информацию, полученнуб от профильного министерства.

Наибольшее количество браслетов, практически каждый пятый, распределен для Донецкой и Луганской областей.

Пресс-служба МВД предоставила редакции сайта общины Приирпенья фото закупленных браслетов модели TXS-700-2. Именно такой сейчас на руке Петра Мельника.

2ad88-000000006


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Мельника надели браслет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: