Главная Последние новости Украины
На Полтавщине 14-летний школьник латает дорогу, которую ремонтировали еще до его рождения http://www.segodnya.ua/img/article/4643/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4643/26_tn.jpg Украина Богдан Горобец приходит со школы и сразу берется за лопату

На Полтавщине 14-летний школьник латает дорогу, которую ремонтировали еще до его рождения

2 Октября 2013, 15:59

Богдан Горобец приходит со школы и сразу берется за лопату

<p>Школьник взялся за ремонт дорог. Фото: СТБ</p>
Школьник взялся за ремонт дорог. Фото: СТБ

В городе Лохвица, что в Полтавской области, 14-летний подросток решил самостоятельно отремонтировать дорогу, с которой в последний раз что-то делали 15 лет назад.

Богдан Горобец придумал даже собственный рецепт. После уроков он переодевается и идет браться за лопату.

Сначала парень насыпает мелких камней, которые берет у соседей. Дальше плотнит их. Потом кладет глину. Говорит, после дождя она затвердеет и станет похожей на цемент. Более глубокие ямы закладывает кирпичом. Пытается измерять даже уровень.

"Это была моя идея. Если бы я не начал этого делать, то скоро машины начали бы по щебенке ездить", – сокрушается школьник.

Богдан осознает, что его ремонт – временный. Починенные таким образом ямы долго не выдерживают. Но ему не жаль ни времени, ни усилий, так как его работу все-таки замечают водители. Соседи тоже одобряют усилия школьника.

Городской председатель Лохвицы отчитывается: за 3 года заасфальтирован ряд дорог в городе. Должностное лицо обещает, что в следующем году у Богдана работы не будет, так как улицу планируют капитально отремонтировать.

Однако Богдан не расстраивается. Мальчик хочет стать дорожником, ведь работы в Украине для него видимо-невидимо.

По материалам: СТБ

Вы сейчас просматриваете новость "На Полтавщине 14-летний школьник латает дорогу, которую ремонтировали еще до его рождения ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования