укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
31 Июля 2013, 20:49  Версия для печати  Отправить другу
×
На запрете украинской "кондитерки" Россия не остановится – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4514/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4514/5_tn.jpg Украина Представители Роспотребнадзора проверят наши булочки и пирожные.
<p>России не понравились наши пирожные</p>
России не понравились наши пирожные. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

На запрете украинской "кондитерки" Россия не остановится – эксперт

Представители Роспотребнадзора проверят наши булочки и пирожные.

Кондитерский торговый спор между Украиной и Россией набирает оборотов. По мнению экспертов, на этом Россия не остановится: "Мясо, молоко, сыры уже были. Сейчас кондитерская продукция. Дальше может быть все, что угодно: трубы, уголь, флоат-стекло", — считает директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

Украинские власти намерены отстаивать национальные интересы как обращаясь в ВТО, так и в двухстороннем порядке. "Мы уже создали рабочую группу, — сообщил министр экономического развития Игорь Прасолов. — Ситуация затрагивает интересы более 8 тыс. работников наших предприятий. Мы изучим результаты экспертизы, проведем переговоры о проверке наших предприятий специалистами Роспотребнадзора. Затем будем решать вопрос о возобновлении экспорта. Наши специалисты готовы выехать на переговоры в Москву в любое время".

Читайте также: Онищенко защитил россиян от украинских конфет и шоколада

Напомним, вслед за запретом импортировать продукцию украинских фабрик корпорации Roshen, Роспотребнадзор начал проверку качества мучной кондитерской продукции. "Претензии к украинским производителям объективные. Мы неоднократно предупреждали Украину не наступать на одни и те же грабли", — заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Украино-российский торговый спор продолжается почти год. Все началось с введения Россией утилизационного сбора на импортные авто. В ответ на это в апреле Украина временно (на три года) обложила заграничные авто спецпошлинами. Новый виток спор получил на днях — Роспотребнадзор нашел в продукции фабрик корпорации Roshen канцероген бензапирен.

Читайте также: В России претензии к Roshen усилились



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "На запрете украинской "кондитерки" Россия не остановится – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: