укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Апреля 2013, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
"Ни у власти, ни у оппозиции стратегии нет вообще" – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/4288/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4288/78_tn.jpg Украина Сегодняшние события в Верховной Раде вызвали широкий резонанс.
<p>Большинство Рады решило в прямом смысле отделиться от оппозиции</p>
Большинство Рады решило в прямом смысле отделиться от оппозиции

"Ни у власти, ни у оппозиции стратегии нет вообще" – политолог

Сегодняшние события в Верховной Раде вызвали широкий резонанс.

Политологи по-разному оценивают новую стратегию Партии Регионов, однако едины в одном: регионалы хотят сохранить этот парламент, не доводя дело до перевыборов в ближайшем будущем

Михаил Погребинский:

"Я считаю, что ни у власти, ни у оппозиции стратегии нет вообще, — говорит Михаил Погребинский. — Решения принимаются сегодня на завтра, и не более. Вот на данный момент блокирование срывает планы власти по принятию некоторых законов — и они нашли такой выход. А в новых выборах всерьез никто не заинтересован. Весь план регионалов состоит в том, чтобы заставить оппозицию смириться с ролью меньшинства, которое не мешает им работать. Но если это не получится, то можно задействовать и нынешний сценарий. Я перечитал регламент: нигде не записано, что решение о переносе заседания в другое место должно приниматься только в зале парламента. Так что они могут собраться хоть на пляже, лишь бы было 226 — и заседание будет легитимным. Такой сценарий для нардепов большинства более приемлем, чем референдум по преобразованию парламента в двухпалатный. Так что если удастся обойтись без референдума, они попытаются сделать это. Хотя, конечно, если власть вынудят, она все же проведет референдум".

Владимир Корнилов:

"Думаю, нынешний переезд парламента в новый зал и будущий референдум — это два звена одной цепи в плане, разработанном регионалами. Власть продемонстрировала, что у нее есть разные сценарии обеспечения голосования, не обязательно силовые — очень хорошо подходит и тот, который однажды уже использовался в Украине. Теперь сама ситуация заставит оппозицию стать более сговорчивее. К тому же четыре тушки, ушедшие из "Батькивщины", — это только начало процесса, который теперь уже станет непрерывным. Однако это — решение тактической задачи. Параллельно же будет реализовываться план по проведению референдума о том, чтобы следующий парламент стал двухпалатным. Причем этот референдум еще больше посадит на крючок нынешний состав парламента: ведь реализовать результаты референдума можно и в 2015-м (автоматически референдум Раду не распускает. — Авт.), после президентских выборов, и уже в конце нынешнего года, если Рада не начнет работать в нормальном режиме".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость ""Ни у власти, ни у оппозиции стратегии нет вообще" – политолог". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: