укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
1 Августа 2013, 19:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый посол США назначен, чтобы не допустить подписания соглашений с Россией – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/4516/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4516/20_tn.jpg Украина Раньше Джефри Пайятт специализировался на Азии и Латинской Америке.
<p><span><span>Джефри Пайятт.</span> Фото: ukrainian.ukraine.usembassy.gov</span></p>
Джефри Пайятт. Фото: ukrainian.ukraine.usembassy.gov

Новый посол США назначен, чтобы не допустить подписания соглашений с Россией – политолог

Раньше Джефри Пайятт специализировался на Азии и Латинской Америке.

Джефри Пайятт в помещении Госдепартамента в Вашингтоне принял присягу в должности посла США в Украине. Он приступит к своим обязанностям в ближайшее время. До этого Пайятт 23 года работал в Госдепартаменте, специализировался на Азии и Латинской Америке. 50-летний посол женат, у него двое детей.

Читайте также: В августе США сменят своего посла в Украине

"Этот человек – не меньший профессионал, чем Теффт, – сказал нам политолог Кость Бондаренко. – У него большой опыт работы с проблемными странами. Не думаю, что что-то кардинально изменится с его приходом, разве что Украина сама сблизится с США, например, в теме ядерного вооружения. А так политику США определяет Госдеп". "Посол – просто проводник политики страны. Как он покажет себя в роли посла, пока говорить рано, – сказал "Сегодня" и Владимир Фесенко. – Но приоритеты останутся те же: содействие подписанию Соглашения Украина-ЕС, смягчение политики, освобождение Тимошенко, конкурентность выборов, особенно президента. И то, о чем прямо не говорят: недопущение подписания ключевых соглашений с Россией". Что касается опыта работы Пайятта в Азии, политолог отмечает: "Не уверен, что ему это поможет. Тут важен опыт работы на постсоветском пространстве. Посол США – человек, имеющий доступ к президенту, премьеру, ключевым лицам страны. Потому все зависит от того, как он с ними найдет общий язык".

Читайте также: США настаивают на освобождении Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Новый посол США назначен, чтобы не допустить подписания соглашений с Россией – политолог". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: