укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Сентября 2013, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
От Азарова и Арбузова письменно потребовали не убивать благотворительность в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4621/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4621/89_tn.jpg Украина Авторы обращения призвали власть пойти навстречу гражданам накануне подписания СА с ЕС
<p>Украинские благотворители написали письмо Арбузову и Азарову. Фото: М. Маркив</p>
Украинские благотворители написали письмо Арбузову и Азарову. Фото: М. Маркив

От Азарова и Арбузова письменно потребовали не убивать благотворительность в Украине

Авторы обращения призвали власть пойти навстречу гражданам накануне подписания СА с ЕС

Украинский форум благотворителей (УФБ) обратился с открытым письмом к премьер-министру Николаю Азарову и первому вице-премьеру Сергею Арбузову, в котором призвал руководство Кабмина не допустить принятия законопроекта №3100 "О внесении изменений в Закон Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

Авторы обращения считают, что принятие данного закона приведет к значительному уменьшению общего количества благотворительных пожертвований.

Как отметили в УФБ, 1 октября 2013 года в Европе будет впервые праздноваться Европейский день благотворительных фондов. Цель этой инициативы – привлечение внимания общественности к роли благотворительных институций в решении актуальных социальных вопросов на национальном и локальном уровнях в разных странах Европы.

"Мы обращаемся к Вам с предложением отметить этот день в Украине путем общего открытия в Киеве фотовыставки о благотворительности и публичного обнародования приказа об отозвании законопроекта из Верховной Рады Украины", – говорится в письме.

"Этот поступок мог бы войти в историю как стратегический, мудрый и красивый шаг со стороны правительства Украины навстречу ее гражданам. И особенно сейчас, накануне подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Ведь поддержка и развитие организаций гражданского общества и, в частности, благотворительных организаций является одной из составляющих данного соглашения", – отметили авторы обращения.

Ранее сообщалось, что УФБ собирается подать в суд на Министерство юстиции за то, что законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" был подан с нарушениями.

Читайте также:
На Минюст подадут в суд за скандальный законопроект
Азаров едет общаться с Медведевым
Азаров: На МВФ свет клином не сошелся

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость "От Азарова и Арбузова письменно потребовали не убивать благотворительность в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: