укр
Главная Последние новости Украины
2 Июля 2013, 20:02  Версия для печати  Отправить другу
×
У подозреваемых в изнасиловании девушки во Врадиевке нет влиятельных покровителей http://www.segodnya.ua/img/article/4455/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4455/30_tn.jpg Украина Ни о каком покрывательстве или влиянии на следствие не может быть и речи
<p>В<span>лиятельных покровителей у подозреваемых нет, фото с сайта </span>mignews.com.ua</p>
Влиятельных покровителей у подозреваемых нет, фото с сайта mignews.com.ua

У подозреваемых в изнасиловании девушки во Врадиевке нет влиятельных покровителей

Ни о каком покрывательстве или влиянии на следствие не может быть и речи

Задержанные по подозрению в изнасиловании 29-летней жительницы с.Врадиевка (Николаевская обл.) сотрудники милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак не могут рассчитывать на уклонение от правосудия благодаря родственным связям, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, задержанный Д.Полищук является родственником прокурора Заводского района г.Николаева, однако они уже давно не поддерживают родственные отношения, к тому же, прокурор находится в отпуске за пределами Украины и на момент совершения преступления он был вне пределов Украины.

"Таким образом, ни о каком покрывательстве или влиянии на следствие не может быть и речи. Хотя бы потому, что расследованием занимается областная прокуратура, а родственник на уровне района", – рассказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что у задержанного в понедельник капитана милиции Евгения Дрижака нет влиятельных покровителей. "Его отец более 10 лет назад работал в администрации районного уровня, а сейчас находится на пенсии и не работает", – подчеркнул собеседник.

Как сообщалось, во Врадиевке 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей – открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Е.Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист.

Д.Полищук и таксист задержаны, у Е.Дрижака, по данным правоохранителей, есть алиби – он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Пребывание второго милиционера на свободе и вызвало протесты со стороны местных жителей, которые требуют его немедленного ареста. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля генпрокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что Е.Дрижак был задержан по подозрению в изнасиловании.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У подозреваемых в изнасиловании девушки во Врадиевке нет влиятельных покровителей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: