Подробности суда над мучителями Оксаны Макар: жители Николаева требуют наказать мать

20 Ноября 2012, 18:58

Оглашение вердикта перенесли на неделю. Адвокат Суровицкой считает, что это выгодно защите обвиняемых

<p>Преступное трио. Краснощек (на переднем плане) постоянно улыбался, а Погосян (слева) сидел молча. Фото: А.Сибирцев</p>
Преступное трио. Краснощек (на переднем плане) постоянно улыбался, а Погосян (слева) сидел молча. Фото: А.Сибирцев

 

На заседании николаевского суда по делу об убийстве Оксаны Макар собрались более полусотни журналистов, в том числе и из России. Здесь же мы заметили маму Оксаны Татьяну Суровицкую, ее адвокатов и родню погибшей девочки, а также родственников обвиняемых. Мать Артема Погосяна, Лариса, на сына даже не смотрела — она просидела все время, уткнувшись взглядом в пол. С журналистами общаться отказалась.

ФОТО: Суровицкая пришла в суд с защитниками, а мать мучителя не поднимала глаз

А вот жители Николаева, на удивление, к процессу отнеслись довольно прохладно. "Девочку жалко, бандитов надо посадить или расстрелять. Но маму тоже нужно наказать — пусть ей хоть условно дадут за то, что она за своей дочкой не смотрела", — призналась нам 56-летняя Ирина Николаевна, которую мы встретили на выходе из зала суда.

Интересно, что послушать приговор приехал и немецкий бизнесмен Рейко Опитц. Его фамилия фигурировала в громком скандале с другой жертвой изнасилования в Николаеве, Сашей Поповой, которой он якобы собирался помочь финансово. Однако, вопреки заявлениям Опитца, Сашу так и не отправили на лечение в Германию. А все расходы на ее реабилитацию взял на себя фонд Рината Ахметова. Рейко Опитц явно не был настроен на общение с прессой, а на наш вопрос, что он делает на заседании, немец лишь пробормотал: мол, ждет торжества правосудия.

НАСИЛЬНИКИ СМЕЯЛИСЬ. Обвиняемых привезли в суд заранее. Находясь в клетке, они вовсе не производили впечатление обреченных на долгие годы тюрьмы. Евгений Краснощек постоянно улыбался, весело перемигивался и оживленно общался с Максимом Присяжнюком. Когда объявили, что суд переносится и в зале раздался общий вздох разочарования, а журналисты пошли к выходу, Краснощек даже махал рукой в телекамеру.

Читайте также: Краснощек об убийстве Оксаны Макар: "Дочь – это мое, а то – чужое"

Артем Погосян тихо сидел за спиной у своих друзей, которые, к слову, демонстративно с ним не общались. Напомним, в конце сентября Погосян в СИЗО пытался порезать себе вены, но его спасли.

Смотрите ФОТО: Мучители Оксаны Макар смеются и шутят в клетке

После суда Татьяна Суровицкая заявила "Сегодня", что отсрочка приговора "кому-то выгодна". Женщина также опровергает слухи о том, что она на благотворительные деньги купила две квартиры в Николаеве и подралась в баре. Читайте подробнее: Мать Оксаны Макар: "Я ни с кем не дралась"

Напомним, приговор, который должен был поставить точку в деле Оксаны Макар, сегодня так и не озвучили. Сотрудник канцелярии Центрального райсуда заявила журналистам, что окончательное оглашение вердикта Евгению Краснощеку, Максиму Присяжнюку и Артему Погосяну, которых обвиняют в изнасиловании и убийстве 18-летней Оксаны Макар, переносится на 27 ноября. Причину такого решения она не назвала. Напомним, прокуратура требует для Краснощека пожизненное заключение, Присяжнюку грозит 15 лет за решеткой, а Погосян может сесть в тюрьму на 14 лет.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности суда над мучителями Оксаны Макар: жители Николаева требуют наказать мать ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования