укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
13 Сентября 2012, 03:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко отменил приказ о применении санкций к каналу ТВi http://www.segodnya.ua/img/article/3835/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3835/92_tn.jpg Украина Телеканалу позволили вести внешнеэкономическую деятельность.
<p><strong><span style="font-size: large;">Счета ТВi разморозили.</span></strong></p>
Счета ТВi разморозили.

Порошенко отменил приказ о применении санкций к каналу ТВi

Телеканалу позволили вести внешнеэкономическую деятельность.

Об этом сообщил генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, говорится в сообщении "5 канала".

"По его словам, Министерство экономического развития и торговли отменило ранее примененные санкции", – отмечается в сообщении.

Ранее Н.Княжицкий заявлял об аресте валютных счетов компании, невозможность расчетов на внешних рынках из-за долга перед одним из зарубежных партнеров, который оценивали в $2 тыс.

Как сообщалось, гендиректор телеканала Н.Княжицкий заявлял о том, что валютные счета телеканала арестованы.

"Все наши валютные счета арестованы по письму Минэкономики, которое является абсурдным и не имеет никаких оснований", – сказал он интернет-изданию "Украинская правда" в среду.

Н.Княжицкий также сообщил, что арест уже обжалован в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

В то же время он сказал, что телеканал проиграл в суде апелляцию Госналоговой службы относительно возмещения 9 млн грн налоговой задолженности. Суд первой инстанции телеканал выиграл.

Как сообщалось, 12 июля 2012 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ТВi Н.Княжицкого. Налоговая милиция обвиняла его в неуплате 3 млн грн в бюджет. Н.Княжицкий заявлял, что суды по этому делу он уже выиграл, все налоги уплачены. Налоговая милиция начала проверку документации телеканала. Между тем глава Государственной налоговой службы Александр Клименко еще в апреле подписал приказ о моратории на проверки СМИ перед выборами.

Прокуратура Киева 27 июля отменила постановление о возбуждении уголовного дела против Н.Княжицкого. Проверка законности возбуждения указанного дела происходила по поручению президента Украины Виктора Януковича и по указанию генерального прокурора Виктора Пшонки. 1 августа следственный отдел налоговой милиции в Киеве закрыл уголовное дело в отношении Н.Княжицкого.

Н.Княжицкий вошел в предвыборный список Объединенной оппозиции "Батькивщина" под номером 11.

Кроме того, 20 июля 2012 года телеканал ТВi заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки "Триолан", вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и "Триоланом" лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор "Воля" без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

Глава Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге после заседания Нацсовета в Киеве 4 сентября сообщил, что Нацсовет проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко отменил приказ о применении санкций к каналу ТВi". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: