укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
15 Июля 2013, 08:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Программист и рекламщик из Украины скоро могут улететь в космос http://www.segodnya.ua/img/article/4480/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4480/45_tn.jpg Украина В США Костя и Женя поборются за право стать космонавтами. Их выбрали из 20 тысяч украинцев
<p>Евгений Несвит с Леонидом Каденюком. </p>
Евгений Несвит с Леонидом Каденюком. 

Программист и рекламщик из Украины скоро могут улететь в космос

В США Костя и Женя поборются за право стать космонавтами. Их выбрали из 20 тысяч украинцев

Через пару недель двое наших ребят поедут в Америку, где поборются за шанс полететь в космос. Рекламщику из Харькова, Константину Косенко, и программисту из Луганска, Евгению Несвиту, улыбнулась удача — их отобрали из более чем 20 тыс. претендентов мирового конкурса "Улети парнем — вернись героем!". Теперь они представят Украину на отборочном туре в Орландо (штат Флорида). Возможно, именно наши ребята окажутся в числе 25 счастливчиков (из ста человек), которые с профессиональными пилотами на час отправятся полетать в космосе. Всего в конкурсе участвует 72 страны.

q6lsgxnoglg__

Константин Косенко

ИСПЫТАНИЯ. Отбирали ребят почти полгода. Сначала были региональные отборочные этапы. "Меня выбрали из 8 тысяч человек", — рассказал "Сегодня" Несвит. Финальный этап прошел 13 июля в Киеве: из 20 человек выбрали двоих. "Сначала мы прошли медкомиссию: кардиолога, окулиста, невропатолога и психолога. Были разные тесты на внимательность, память, логику и мышление. Проверяли и физическую подготовку: нужно было по 15 раз подтянуться и отжаться на брусьях, пробежать на беговой дорожке 2 минуты на скорости 11 км/час и сразу после этого — прыжки на скакалке",  сказал нам Несвит. "Больше всего запомнился медосмотр. Я думал, проверять будут красивые девушки, а оказались настоящие медики, — говорит Косенко. — Не верил, что пройду. Нам об этом только вечером после всех испытаний сказали. Знаете, все, как в сказке было: сцена, люди, завораживающая музыка… Нас подозревали в том, что мы диверсанты: жили в одной комнате с Женей, ни с кем больше не общались".

ЧТО ДАЛЬШЕ? Расслабляться ребята не собираются — продолжат тренироваться. "Подучу астрономию и английский — лишним не будет", — считает Косенко. Через две недели организаторы конкурса должны им позвонить и сказать, когда выезд в Орландо. Первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк (был в жюри) готов помогать нашим ребятам. "Наш отбор не был сложным. В США их тоже ждут испытания. Будем надеятся, что наши попадут в число счастливчиков. Сейчас парням нужно усиленно заниматься. Если захотят, могут ко мне обращаться за помощью", — сказал "Сегодня" Каденюк.

Читайте также: Украина готовит туристов для полета в космос


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Программист и рекламщик из Украины скоро могут улететь в космос". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: