Главная Последние новости Украины
Прокуратура нашла милиционеров, которые позволили Мельнику сбежать http://www.segodnya.ua/img/article/4573/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4573/39_tn.jpg Украина Подозреваемым милиционерам грозит наказание от 2 до 5 лет тюрьмы

Прокуратура нашла милиционеров, которые позволили Мельнику сбежать

30 Августа 2013, 19:23

Подозреваемым милиционерам грозит наказание от 2 до 5 лет тюрьмы

<p><span>Петр Мельник. Фото: sled.net.ua</span></p>
Петр Мельник. Фото: sled.net.ua

Прокуратура Киевской области установила личности милиционеров, по вине которых бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник смог уйти от правосудия.

Читайте также: Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

Досудебное следствие установило, что подозреваемые правоохранители неправильно контролировали Мельника, которого суд оставил под домашним арестом, передает пресс-служба киевской прокуратуры.

По данным ведомства, подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля – браслета, который применили к Мельнику в связи с избранием меры пресечения.

Читайте также: Экстрадиция беглого Мельника может сильно затянуться

В результате Мельник лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

По информации источников сайта Приирпенья в правоохранительных органах, подозреваемые милиционеры – это заместитель начальника милиции Ирпеня Николай Бедрий и правоохранитель, который в то время, как поступил сигнал браслета, сидел перед монитором – помощник начальника райотдела Киево-Святошинского района Вдовиченко.

Подозреваемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. В ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещение, и скрылся.

Читайте также: Захарченко нашел беглого Мельника

Позже стало известно, что Петр Мельник пересек границу Белоруссии. Однако эта информация не подтвердилась.

27 августа глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник. Захарченко не комментирует происходящего, сообщая только то, что правоохранители готовят документы для экстрадиции пропавшего чиновника.

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура нашла милиционеров, которые позволили Мельнику сбежать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования