укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
30 Августа 2013, 19:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура нашла милиционеров, которые позволили Мельнику сбежать http://www.segodnya.ua/img/article/4573/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4573/39_tn.jpg Украина Подозреваемым милиционерам грозит наказание от 2 до 5 лет тюрьмы
<p><span>Петр Мельник. Фото: sled.net.ua</span></p>
Петр Мельник. Фото: sled.net.ua

Прокуратура нашла милиционеров, которые позволили Мельнику сбежать

Подозреваемым милиционерам грозит наказание от 2 до 5 лет тюрьмы

Прокуратура Киевской области установила личности милиционеров, по вине которых бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник смог уйти от правосудия.

Читайте также: Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

Досудебное следствие установило, что подозреваемые правоохранители неправильно контролировали Мельника, которого суд оставил под домашним арестом, передает пресс-служба киевской прокуратуры.

По данным ведомства, подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля – браслета, который применили к Мельнику в связи с избранием меры пресечения.

Читайте также: Экстрадиция беглого Мельника может сильно затянуться

В результате Мельник лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

По информации источников сайта Приирпенья в правоохранительных органах, подозреваемые милиционеры – это заместитель начальника милиции Ирпеня Николай Бедрий и правоохранитель, который в то время, как поступил сигнал браслета, сидел перед монитором – помощник начальника райотдела Киево-Святошинского района Вдовиченко.

Подозреваемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. В ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещение, и скрылся.

Читайте также: Захарченко нашел беглого Мельника

Позже стало известно, что Петр Мельник пересек границу Белоруссии. Однако эта информация не подтвердилась.

27 августа глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник. Захарченко не комментирует происходящего, сообщая только то, что правоохранители готовят документы для экстрадиции пропавшего чиновника.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура нашла милиционеров, которые позволили Мельнику сбежать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: