укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
20 Июня 2013, 08:49  Версия для печати  Отправить другу
×
На трассе Киев—Одесса водителей ожидают 1,5 года заторов http://www.segodnya.ua/img/article/4434/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4434/2_tn.jpg Украина Некоторые участки дороги не обновлялись около 30 лет.
<p>Проверять вес грузовиков будут с помощью передвижных весовых комплексов </p>
Проверять вес грузовиков будут с помощью передвижных весовых комплексов . Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

На трассе Киев—Одесса водителей ожидают 1,5 года заторов

Некоторые участки дороги не обновлялись около 30 лет.

АВТОБАН. Ремонт одной из главных дорожных артерий страны затянется на полтора года. Но чиновники обещают, что после него трасса будет не хуже дороги КиевЖитомир. "Кроме дорожного покрытия, будут новые знаки, разметка, переходы, ограждения и отбойники", — сказал нам глава "Укравтодора" Евгений Прусенко. Правда, за бюджетные деньги отремонтируют только 4 км дороги — от 13-го до 17-го километра участка Киев—Белая Церковь. Остальные 60 км этого участка — за счет кредита ЕБРР и Европейского инвестиционного банка. "Вы не думайте, что из бюджета мало выделяется. Ремонт мы начали еще в 2004 году, тогда отремонтировали участок Жашков—Краснознаменка. Сейчас мы доделаем 4 км дороги, а остальную часть будут ремонтировать за счет кредитных средств. Начнем с участка Киев—Жашков, который не ремонтировали 30 лет", — пояснил нам Прусенко. Правда, водителей в разгар отпусков больше беспокоят пробки. "Заторы на этой трассе безусловно будут, особенно на подъездах к крупным городам. Тем более, сейчас увеличивается поток туристов", — сказал нам глава пресс-службы "Дорожного контроля" Егор Воробьев. Первые прелести ремонта водители уже ощутили на себе. "Пока трассу не перекрывали, но в Одесской области уже строят пешеходный переход. Объезжать приходится по встречке. Из-за этого по вечерам там пробки", — сказал нам одессит Сергей Плахотнюк. 

ФУРЫ. Николай Азаров дал поручение Мининфраструктуры на лето повысить штрафы для водителей и перевозчиков, если фура, которая едет по трассам, перегружена. "Более 80% транспорта ездит с превышением показателей (по весу — Авт.). Покрытие разрушается при температуре выше +27. А лето ожидается знойным. Пока покрытие не остыло, никакого движения автопоездов. Перегруженная фура — пожалуйста, на стоянку, разгружай до норматива", — сказал Николай Азаров. Сейчас на украинских дорогах могут ездить фуры весом не более 38 тонн. А штраф за нарушение платят водители — 510—680 грн. "Мы предлагаем наказывать перевозчиков на 8,5 тыс. — 17 тыс. грн, а водителей — 1360 грн до 2125 грн", — сказал нам Прусенко. Для контроля за весом фур в планах чиновников до конца года закупить 60 передвижных комплексов весового контроля. Первую уже установили: возле села Капитановка на трассе Киев—Чоп.   

Напомним, чиновники снова озаботились состоянием наших дорог. В "Укравтодоре" заявили, что в июле начнут масштабную реконструкцию трассы Киев—Одесса, а в Кабмине собираются бороться с перегруженными дорогами, ограничив на лето движение крупногабаритного транспорта и увеличив штрафы за перегруз.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "На трассе Киев—Одесса водителей ожидают 1,5 года заторов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: