Шествие из Врадиевки вошло в Киев и собирается "штурмовать" МВД

17 Июля 2013, 17:21

Активисты начнут с митинга в Василькове, а к завтрашнему утру устроят пикет в центре столицы

<p>Врадиевское шествие дойдет до здания МВД. Фото: <span class="irc_ho">gazetavv.com</span></p>
Врадиевское шествие дойдет до здания МВД. Фото: gazetavv.com

Участники шествия из Врадиевки вошли в Киев. Они намерены пикетировать здание МВД Украины.

"Врадиевское шествие дошло до столицы. Мы пересекли границу Киева сегодня вечером", – сообщил народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин, передает "Корреспондент".

Он отметил, что часть участников шествия пока отправились в Васильков, где состоится митинг.

Народный депутат также добавил, что 18 июля, в 8:00 от Экспоцентра Украины в Киеве (ул. Академика Глушкова, 1) начнется шествие с участием активистов Врадиевки и представителей УДАРа в министерство внутренних дел.

"Мы планируем пройти 10 километров по улицам столицы, чтобы в 11:00 провести митинг у стен Министерства внутренних дел", – сказал Каплин.

Читайте также: Врадиевский милиционер после допроса вернулся домой живым

Участники митинга передадут свои требования руководству МВД. В частности, митингующие требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, переаттестации всех сотрудников правоохранительных органов и привлечения к ответственности милиционеров, причастных к нарушениям закона и прав граждан.

Партия УДАР инициирует принятие нового закона О полиции, который будет готовиться на основе предложений общественности. В частности, в регионах будут сформированы общественные комитеты, которые будут принимать предложения новому законопроекту. Кроме того, граждане смогут обращаться в эти комитетов для сообщения о новых фактах милицейского произвола.

Вы сейчас просматриваете новость "Шествие из Врадиевки вошло в Киев и собирается "штурмовать" МВД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования