Шведские СМИ: представители Украины – в лидерах по неуплате штрафов

19 Августа 2012, 22:48

МИД проверяет информацию.

<pre>Украинский МИД проверяет достоверность опубликованной шведами информации.</pre>
Украинский МИД проверяет достоверность опубликованной шведами информации.

Шведская пресса преподнесла украинскому МИДу неприятный "подарок". Газета Svenska Dagbladet написала, что наши дипломаты, работающие в Стокгольме, вошли в тройку лидеров по неуплате штрафов за парковку. Издание ссылается на данные городского управления транспорта. За 6 месяцев этого года дипломаты всех стран, пользуясь своим иммунитетом, не уплатили около 600 штрафов. В лидерах, кроме нас, Китай и Россия.

Украинский МИД проверяет достоверность опубликованной шведами информации. По словам пресс-секретаря министерства Александра Дикусарова, пока официальных обращений от шведских коллег они не получали. Он признал, что в течение нескольких лет были случаи нарушения правил парковки нашими дипломатами, но это было вызвано особенностями их работы и исполнением профессиональных обязанностей. "Подобная ситуация существует и в Украине, когда иностранными дипломатами нарушаются ПДД. В этих вопросах мы исходим из норм международного права и с пониманием относимся к подобным ситуациям", — сказал он.

"Если вы паркуетесь в неправильном месте, вы должны оплатить штраф. Он одинаковый для всех", — цитирует Svenska Dagbladet парковочного офицера Анну. Штраф за неправильную парковку в Стокгольме — от 400 до 700 крон (480—840 грн), в зависимости от того, где водитель припарковался и насколько большую опасность он создал этим для движения. Со следующего года максимальный штраф увеличат до 900 крон (1080 грн).

Вы сейчас просматриваете новость "Шведские СМИ: представители Украины – в лидерах по неуплате штрафов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования