укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Июня 2013, 13:35  Версия для печати  Отправить другу
×
СМИ: В Пакистане арестованы десятки подозреваемых в убийстве украинских альпинистов http://www.segodnya.ua/img/article/4440/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4440/84_tn.jpg Украина Посольство страны официально не подтверждает информацию о задержании боевиков
<p>Украинцев в Пакистане расстреляли вчера ночью. Фото: AFP</p>
Украинцев в Пакистане расстреляли вчера ночью. Фото: AFP

СМИ: В Пакистане арестованы десятки подозреваемых в убийстве украинских альпинистов

Посольство страны официально не подтверждает информацию о задержании боевиков

Пакистанские СМИ сообщают об аресте 37-и подозреваемых в причастности к нападению на международную группу альпинистов, в результате чего погибли 10 человек, из них трое – украинцы.

"37 подозреваемых были арестованы в округе Диамер. Военные отряды вместе с полицейскими продолжают операцию по поиску убийц", – сообщает Radio Pakistan.

Вместе с тем, данную информацию в посольстве Украины в Пакистане не подтвердили.

"Мы пока не располагаем такой информацией. Этим вопросом занимаются правоохранительные органы Пакистана, но они пока что нам еще ничего не говорили. Мы же занимаемся доставкой выживших украинцев в Исламабад", – сообщил представитель посольства.

Говоря об эвакуации украинских альпинистов из северного Кашмира, собеседник агентства отметил, что они в полном порядке, сразу же после прибытия в столицу Пакистана их поселили в одну из гостиниц.

Читайте также: Украинцев в Пакистане убили боевики "Джундуллах" в полицейской форме

Отвечая на вопрос о том, когда альпинисты будут отправлены на родину, представитель посольства сказал: "Они отбудут, как только мы купим им билеты. Но мы рассматриваем и еще один вариант – обратится к правительству Пакистана с тем, чтобы нам выделили самолет, чтобы наши соотечественники были доставлены прямо в Киев".

"Скорее всего, все будет ясно уже завтра", – добавил он.

Ранее и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис уточнил, что в результате нападения террористов на гостиницу на севере страны погибли трое украинцев, всего в состав международной группы входили 11 соотечественников.

Как сообщалось, в ночь с 22 на 23 июня, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли 10 человек – трое украинцев, два китайца, литовец, непалец, два словака. Также среди жертв один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Читайте также: Украинских альпинистов в Пакистане убивали выстрелами в голову, а местные жители в шоке

Инцидент произошел в северной части Кашмира – регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последние годы там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат – девятый по высоте восьмитысячник в мире.

Читайте также: МИД просит украинцев не гулять по горам Пакистана

Как сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка, трое погибших украинцев – харьковчане, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат. Международная экспедиция стартовала в начале июня. Возглавлял группу мастер спорта международного класса Игорь Свергун.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СМИ: В Пакистане арестованы десятки подозреваемых в убийстве украинских альпинистов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: