укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Августа 2013, 18:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Сбежавшего Мельника искали в лесополосе и останавливали из-за него людей на улице http://www.segodnya.ua/img/article/4531/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4531/49_tn.jpg Украина На память от скандального ректора ирпенской милиции остался лишь браслет-новинка
<p>Мельника искали в доме его сестры в Ирпене. Фото И. Серов</p>
Мельника искали в доме его сестры в Ирпене. Фото И. Серов

Сбежавшего Мельника искали в лесополосе и останавливали из-за него людей на улице

На память от скандального ректора ирпенской милиции остался лишь браслет-новинка

Скандальный ректор Петр Мельник (его подозревают в крупной взятке в 120 тыс. грн), который первым в Киевской области был взят под домашний арест с применением электронного браслета и выглядевший еще на днях сильно болеющим, сбежал, сняв с себя сигнализацию! Исчез он из Ирпеня, из дома своей сестры, в котором должен был находиться по решению Печерского суда столицы. "Сегодня" побывала на подворье дома в тот момент, когда там проводились следственные действия — следователи фотографировали окно на первом этаже особняка, в сам же дом приехали с десяток оперативников, замначальника Ирпенского райотдела и глава киевской облмилиции Валерий Мазан.

В доме и на подворье кроме милиции с утра были как минимум четверо: садовник Мельника, муж сестры ректора, маленький ребенок и некая девушка. Телефоны милиции разрывались от звонков. "Снял браслет!" — практически выкрикнул замначальника Ирпенского райотдела в телефонную трубку своему собеседнику. А между собой милиционеры обсуждали происшедшее: "Муж сестры сказал, что последний раз его видели в доме около 21:00, когда он направился в туалет, потом исчез. Сестра сейчас на работе. Больше никто ничего не знает", — заявил один из милиционеров.

Около 13:00 в дом семьи Мельника привезли двух понятых. "Мы строители. Вообще-то у нас обед, но приехала милиция и сказала, что нужны понятые. Говорят, будет опись какая-то", — рассказал нам один из понятых. Ближе к 14:00 несколько оперативников отправились в дом брата Мельника на этой же улице, другие прочесывали прилегающую лесопосадку, останавливали местных жителей, расспрашивая о Мельнике. Заходя в дом, Мазан воздержался от комментариев, ситуацию же официально прокомментировали в МВД. "Подозреваемый Петр Мельник, который находился под домашним арестом, сбежал, избавившись от браслета, — сообщила пресс-служба МВД. — Министр Виталий Захарченко распорядился провести служебное расследование, следователь внес ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей. Просим граждан сообщить о месте пребывания Мельника, если оно станет им известно".

Читайте также:
Адвокат Мельника: "Он может лежать в лесу без сознания"
Мельника сегодня могли отправить за решетку
В интернете смеются над Мельником: "Втік, щоб жити на добро"
Суд дал два дня на поиски сбежавшего Мельника
Сбежавшего Мельника не объявили в международный розыск
Стало известно, куда мог сбежать Мельник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "Сбежавшего Мельника искали в лесополосе и останавливали из-за него людей на улице". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: