укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
21 Августа 2013, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
"Сегодня" нашла уникальные товары Сорочинской ярмарки (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4553/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4553/86_tn.jpg Украина В  Сорочинцах можно купить настоящую карету за 14 тыс. евро, дубовую ванну за 90 тыс. грн и другие уникальные предметы.

"Сегодня" нашла уникальные товары Сорочинской ярмарки (фото)

В  Сорочинцах можно купить настоящую карету за 14 тыс. евро, дубовую ванну за 90 тыс. грн и другие уникальные предметы.

Как выяснила "Сегодня", среди тысяч кувшинов, сувениров, вышиванок, пар обуви, бубликов, самоваров и даже немецких касок и памятника Ленину, на Сорочинской ярмарке в этот раз продавалось и несколько товаров, которые по заверениям продавцов, уникальны по-особенному.

"Вообще-то я делаю ворота и т.п., но решил скреативить и сделал настоящую карету. Продаю за 14 тыс.евро. Сейчас одну такую впервые привез в Сорочинцы. В ней – все как положено: есть и тормоза, и габариты, и освещение", – рассказал "Сегодня" предприниматель Владимир Садык. 

Другой бизнесмен, Юрий из Ровно привез на ярмарку продавать ванну, сделанную из дуба: "Стоит она 90 тыс. гривен, весит 170 кг, делали ее с сыном год, но ни один человек из Украины такую у нас еще не заказывал. Она ждет такого же эксклюзивного клиента, как и она сама. Покупают у нас такие ванны жители Ашхабада, Арабских Эмиратов".

А вот львовянка Анастасия Мохначук торгует рогатками и сувенирными гаишными жезлами. Говорит, что первый, что второй товар расходится неплохо: "Берут и взрослые и дети. Есть рогатки и заводские, и ручной работы". 

Один же из старожилов ярмарки, народный умелец Виктор Комаревцев говорит, что торгует здесь еще с советских времен. Одна из изюминок его ассортимента – голова, точнее, барельеф Гоголя по 25 грн. за штуку. 

"Во времена дефицита сюда ездили за продуктами и одевать детей в школу. При независимости у меня Виктор Ющенко купил ящик свистков, расплатился долларами. Сгреб все, что было! Сейчас, правда, покупателей мало". На дефицит покупателей жалуются нынче и другие продавцы. 

"Сейчас ярмарка – это больше воспринимается как развлекаловка. Приехали, покушали с компанией шашлыка, пофотографировались с пьяными лисами (три чучела лисиц с банками пива в лапах, "тройка" стоит 4500грн.) и уехали, прихватив сувенир, – сетует продавец разделочных досок. – Вот, смотрите, уже и скорая заезжает, говорят, в ресторане на ярмарке кому-то стало плохо. Вот кто-то и скупился! Нужных в хозяйстве вещей покупают мало. А еще ходят слухи, что или в следующем году, или через год территорию ярмарки планируют обнести забором и сделать вход платным, тогда вообще покупателей не жди…" 

Как выяснила "Сегодня", одной из самой необычных посетительниц ярмарки стала участница донецкого фольклорного ансамбля Ирина Крюченко: "Я приехала в вышиванке, которой уже 150 лет! В ней выходила замуж бабушка моей бабушки! А вот другая наша участница в вышиванке, которой уже 200 лет!"

Напомним, крупнейшая ярмарка страны в Великих Сорочинцах открылась вчера. При этом не обошлось без небольшого курьеза. Перед официальным стартом мероприятия ведущий пригласил на сцену хор русской песни из города Орел. Хористки зашли на сцену и стали вместе с принесенным сюда российским флагом. В этот же момент на сцене появились вице-премьер Александр Вилкул вместе с губернатором Полтавщины, так что поздравлять с началом ярмарки им пришлось на фоне триколора России.

Читайте также:
Вилкул открыл Сорочинскую ярмарку на фоне российского флага
На Полтавщине открывается крупнейшая в истории Сорочинская ярмарка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость ""Сегодня" нашла уникальные товары Сорочинской ярмарки (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: