укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Августа 2013, 14:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отпустил скандального ректора Мельника домой http://www.segodnya.ua/img/article/4515/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4515/40_tn.jpg Украина Печерский райсуд  назначил меру пресечения задержанному за взятку Петру Мельнику
<p><span>Петра Мельника доставили в суд на инвалидной коляске. Фото: kotsubynske.com.ua</span></p>
Петра Мельника доставили в суд на инвалидной коляске. Фото: kotsubynske.com.ua

Суд отпустил скандального ректора Мельника домой

Печерский райсуд  назначил меру пресечения задержанному за взятку Петру Мельнику

Судья Печерского суда Киева Мария Пылаева приняла решение на 60 суток посадить под домашний арест ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого подозревают во взяточничестве, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Перед этим на заседании адвокаты Мельника просили суд избрать своему подзащитному меру пресечения в виде залога, мотивируя это тем, что Мельник болен и нуждается в лечении в специализированном стационаре.

Прокурор Максим Лавренюк и следователь по делу Олег Зайцев настаивали на аресте сроком два месяца, мотивируя это риском выезда Мельника за границу и возможным препятствованием объективному расследованию, давлением на свидетелей.

Читайте также: Скандальный ректор Мельник ехал в суд лежа (фото)

Напомним, сегодня Печерский райсуд Киева должен избрать Петру Мельнику меру пресечения.

Ранее сообщалось о том, что ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Читайте также: Мельник после операции не понимает, что с ним происходит – адвокат

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". Позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская пока не видит оснований поднимать вопрос о нарушении прав ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого доставили в зал заседаний Печерского райсуда Киева в кресле-каталке.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил скандального ректора Мельника домой ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: