укр
Главная Последние новости Украины
31 Июля 2013, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальный ректор Мельник нормально ел, а когда пришли врачи, начал жаловаться – правоохранители http://www.segodnya.ua/img/article/4512/89_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4512/89_tn.png Украина Ректора перевозят из Бучи в другую больницу.
<p>Петр Мельник. Фото analitica.kiev.ua</p>
Петр Мельник. Фото analitica.kiev.ua

Скандальный ректор Мельник нормально ел, а когда пришли врачи, начал жаловаться – правоохранители

Ректора перевозят из Бучи в другую больницу.

К скандальному ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику в больницу вчера вечером приходил следователь, а сейчас Мельника готовят к операции, рассказал kotsubynske.com.ua глава общественной организации "Самозащита" Игорь Домбровский. Он находится у Печерского райсуда, который должен избрать для ректора меру пресечения. "Заседание должно было начаться в 11: 00. Пришли адвокаты. Один из них заявил, что вчера в 9 вечера следователь проводил с Мельником следственные действия, несмотря на то, что медработники ему это мешали сделать. Адвокат Мельника отметил, что это было незаконно, потому что суд не давал таких распоряжений и добавил, что Мельника готовят к операции", – рассказывает Игорь Домбровский.

Напомним, Мельника из киевской Больницы скорой помощи перевезли в его регион – Бучу.

"У Мельника есть подозрение на сахарный диабет. Ранее он переносил инфаркт, согласно документам, которые предоставили следствию. Сегодня в 9:00 по нашей информации он  нормально себя чувствовал, питался, но только пришли врачи, он начал жаловаться на ухудшение здоровья", – сообщил источник в правоохранительных органах.

Читайте также:
Скандального ректора Мельника увезли на операцию
Скандального ректора Мельника отпустили из зала суда
Сегодня суд займется судьбой попавшегося на взятке ректора
Попавшегося на взятке экс-регионала привезли в суд

Вблизи больницы в Буче уже дежурят журналисты.

"Работники отделения анестезиологии и интенсивной терапии утверждают, что сейчас отделение закрывается на ключ. Раньше не закрывалось, я так понимаю. Видимо, Петр Владимирович находится в одной из палат с кондиционером. Руководители отделения сейчас подтверждают, что он действительно здесь находится. Его привезли вчера. Внизу находится сестра Петра Мельника, которая является депутатом Ирпенского горсовета", – рассказывает журналист Виталий Ищенко, находящийся под стенами больницы

Через некоторое время бригада медиков вывезла Мельника из больницы на скорой помощи. На вопрос, куда они направляются, одна из врачей сказала: "В БСП!". По словам адвокатов, которые находятся у суда, Мельник уже лежит на операционном столе.

Источник сообщил, что всю ночь под больницей в Буче велось наблюдение. Три машины людей в штатском неизменно стояли под стенами.

В суде защита подала ходатайство с просьбой выяснить, кто вызвал вчера для Мельника "Борис" и какое лекарство ему вкололи. Это ходатайство суд отклонил.

Прокурор Максим Лавренюк считает, что Мельник симулирует. Следователь Олег Зайцев также добавил, что во время задержания Мельник хотел вырваться из кабинета, его едва могли удержать трое правоохранителей, так сильно он сопротивлялся. Из чего следователь сделал вывод о состоянии здоровья ректора.

Следователь добавил, что вчера Мельник отказался от осмотра профессиональными врачами, на что адвокаты ответили, что он как заслуженный юрист понимает, что доверия к врачам от следствия нет.

Также Мельник отказался от того, чтобы поехать в институт кардиологии имени Стражеско. Прокурор Лавринюк отметил, что Мельник сознательно выбрал клинику в том регионе, где у него есть связи.

Прокурор требует доставить Мельника в зал суда принудительно. Судья удалилась в совещательную комнату, чтобы рассмотреть ходатайство прокурора о принудительной доставке в суд Мельника.

Напомним, Петра Мельника задержали при получении двух взяток в минувшую субботу сотрудники ГУБОП и Миндоходов и сборов. Деньги – 80 и 40 тыс. грн. якобы принесли родители абитуриентов за поступление. Вчера истекли 72 часа, в течение которых Мельника могли задержать без санкции суда, однако Печерский райсуд, рассматривающий дело, не смог выбрать меру пресечения, поскольку Мельнику стало плохо.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный ректор Мельник нормально ел, а когда пришли врачи, начал жаловаться – правоохранители". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: