укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Июня 2013, 16:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Составлен рейтинг главных врагов прессы в Украине (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4408/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4408/10_tn.jpg Украина Первую строчку в списке почетно занимает премьер Николай Азаров.

Составлен рейтинг главных врагов прессы в Украине (фото)

Первую строчку в списке почетно занимает премьер Николай Азаров.

Сегодня в День журналиста Независимый медиа-профсоюз Украины и Институт массовой информации обнародовал рейтинг главных "врагов прессы" в 2012/2013 гг, передает Телекритика.

Полный рейтинг выглядит так:

  1. Премьер-министр Николай Азаров
  2. Президент Виктор Янукович
  3. Министр внутренних дел Виталий Захарченко
  4. Депутат от Партии регионов Виталий Журавский
  5. Первый вице-премьер Сергей Арбузов
  6. Руководитель Аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук
  7. Генеральный прокурор Виктор Пшонка
  8. Депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий
  9. Начальник Управления государственной охраны Сергей Кулик
  10. Генеральный директор холдинга "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

Азарову забрасывают искусственное ограничение общения министров с журналистами, давление на медиа, цензуру и препятствование на всех уровнях.

В рейтинг также попали журналисты: экс-генеральный директор канала ТВi и действующий депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий (ему вменяют уничтожение репутации телеканала ТВi), а также генеральный директор "1+1" Александр Ткаченко (его обвиняют дискредитацию агентства УНИАН).

Азаров уже входил в рейтинг врагов прессы в 2010 году, тогда он занимал второе место после Януковича (охранники премьера грубо препятствовали съемочной группе 5-го канала в исполнении профессиональных обязанностей, а пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко требовал от журналистов перед интервью полностью согласовать, каким в результате будет материал).

В 2009 году Янукович занимал в этом рейтинге лишь 10-е место – из-за угроз журналисту "Украинской правды" Сергей Лещенко и требования по согласованию вопросов на пресс-конференции.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Составлен рейтинг главных врагов прессы в Украине (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: