Сотни запорожцев с депутатами требуют отставки высокопоставленных "друзей Анисима"

30 Октября 2013, 15:05

В Запорожье возмущенные люди требуют отставки мэра и главы облгосадминистрации


Фото: golos.zp.ua

Фото: golos.zp.ua

Фото: golos.zp.ua

Фото: golos.zp.ua

Фото: golos.zp.ua

Фото: golos.zp.ua

Фото: golos.zp.ua

Несколько сотен жителей Запорожья, среди которых представители оппозиционных партий и предприниматели, с утра пикетируют здание мэрии, где проходит сессия горсовета. Они требуют отставки городского головы Александра Сина и главы Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, а также приготовили им "тюремный набор" с сухарями, носками и сигаретами. Митингующие рассказывают о своем удовлетворении арестом запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, "который около 3 лет вымогал у тысяч местных предпринимателей проценты от прибыли за возможность ведения бизнеса в городе, а также разрушал и отбирал их бизнес". Вместе с тем, люди требуют отставки и возбуждения уголовных дел против мэра Сина и главы ОГА Пиклушенко, которые публично называли Анисимова своим другом, и, возможно, находились с ним в преступной связи по преступлениям в Запорожье.

Люди держат в руках лозунги "Син – вон!".

"Связка власти и преступности называется мафией. Мы просим президента Украины разобраться в этом беспределе, что творится в Запорожье", – заявил бывший прокурор Запорожья Александр Шацкий.

"Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Мы требуем от Сина уйти в отставку", – обратилась на сороковой сессии горсовета депутат фракции "Батькивщина" Ирина Костенко.

Как ответил ей Син, он готов рассмотреть обращение депутатов после того, как их обращения будут рассмотрены всеми фракциям горсовета.

Сессия горсовета продолжается, депутаты от Партии регионов заявляют, что обвинения в адрес Сина не соответствуют действительности. Регионалы просят запорожцев воздержаться от эмоций, чтобы не дестабилизировать обстановку в городе.

Напомним, 21 октября в Борисполе милиция задержала криминального авторитета Евгения Анисимова по прозвищу "Анисим". Местные СМИ называют его "смотрящим" по Запорожью. 26 октября городской голова Запорожья Александр Син был приглашен в Управление по борьбе с организованной преступностью для дачи показаний по делу Анисимова.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотни запорожцев с депутатами требуют отставки высокопоставленных "друзей Анисима"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования