Стало известно, кто и почему "трясет" офис разработчиков ПО для Минюста

24 Октября 2013, 12:41

Разработчиков подозревают во взломе госреестров

<p>Офис ООО "Арт-мастер" обыскивают с санкции Печерского райсуда Киева. Фото: nnm.me</p>
Офис ООО "Арт-мастер" обыскивают с санкции Печерского райсуда Киева. Фото: nnm.me

Обыски, которые проводятся в офисе компании-разработчика программного обеспечения (ПО) для государственных реестров "Арт-мастер" проводятся правоохранителями с санкции Печерского райсуда Киева.

В управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины сообщили, что эти следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства в отношении должностных лиц компании-разработчика ПО госреестров Минюста по статье 191 УК Украины (присвоение и растрата имущества), ст.361 (создание с целью использования или сбыта вредных программных продуктов), а также ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщалось, правоохранительные органы с утра четверга проводят обыск в офисе ООО "Арт-мастер", разработчика программного обеспечения (ПО) для государственных реестров.

"У нас с самого утра сотрудники прокуратуры, милиция, не знаю точно. Не разрешают выходить, заходить, общаться по телефону. Больше сказать не могу", – сообщил представитель компании.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, кто и почему "трясет" офис разработчиков ПО для Минюста". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования