Суд огласил приговор виновнику "яичной атаки" на Коморовского

22 Июля 2013, 13:27

У парня будет год на то, чтобы подумать над своим поведением

<p>За "запуск" яйца в Коморовском парню из Запорожья дали год ограничения свободы. Фото: <span class="irc_ho">euromag.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
За "запуск" яйца в Коморовском парню из Запорожья дали год ограничения свободы. Фото: euromag.ru 

21-летнего жителя Запорожья, который 14 июля во время визита президента Польши Бронислава Коморовского бросил в него яйцом, суд приговорил к одному году ограничения свободы с испытательным сроком один год, пишет НБН.

"Год ограничения свободы с испытательным сроком один год – такой вердикт озвучили служители Фемиды парню, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

При этом в МВД отметили, что все следственные действия проводились с участием адвоката. Также сообщается, что на период следствия подозреваемому была избрана мера пресечения – личное обязательство.

Как сообщалось, 4 июля Бронислав Коморовский находился в Луцке, где принял участие в богослужении по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии в Кафедральном католическом костеле Святых Апостолов Петра и Павла.

Читайте также: Польша обвинила украинские спецслужбы в непрофессионализме из-за инцидента с Коморовским

После службы президент Польши подошел пообщаться с верующими, которые стояли на площади. В это время юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было яйцо.

Сразу после инцидента было установлено, что злоумышленник – 21-летний житель Запорожья. По факту инцидента начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Вы сейчас просматриваете новость "Суд огласил приговор виновнику "яичной атаки" на Коморовского". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования