укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
17 Июня 2013, 07:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В квартире Лозинского живет дипломат http://www.segodnya.ua/img/article/4426/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4426/16_tn.jpg Украина Лоза лежит в санчасти и ни с кем не общается.
<p>Экс-бютовец Виктор Лозинский.</p>
Экс-бютовец Виктор Лозинский.

В квартире Лозинского живет дипломат

Лоза лежит в санчасти и ни с кем не общается.

Вчера исполнилось 4 года с тех пор, как в Украине произошло одно из самых громких преступлений с участием випов — в июне 2009-го на Кировоградщине был ранен из огнестрела, а позже умер местный селянин Валерий Олийнык. Виновными в жестоком преступлении суд назвал экс-бютовца Виктора Лозинского и троих его приятелей, среди которых местный теперь уже экс-прокурор, бывший начальник райотдела милиции и егерь. По версии следствия, Лозинский избил Олийныка бампером от машины за то, что тот ненароком зашел в его охотничьи угодья.

"Сейчас Виктор Лозинский находится в санчасти бориспольской колонии, кушает очень неплохую еду, не то, что другие, с заключенными практически не общается, он не очень коммуникабельный. Близкие ему люди приносят передачи. Не исключено, что через какие-то полтора года он уйдет на исправительные работы, то есть фактически будет на свободе, просто ему придется проживать на поселении, которое определит суд (напомним, в марте суд изменил ему обвинение, инкриминируя вместо убийства нанесение тяжких телесных повреждений — Авт.)", — рассказал "Сегодня" наш источник в Госпенитенциарной службе. В родном Голованевске страсти вокруг Лозинского не утихают: одни говорят, встретят хлебом-солью,год вторые боятся беспредела. В семье бывшего соседа Лозинского по тюремной клетке, егеря Василия Перепелицы (как и начальник райотдела, был отпущен на свободу), нам рассказали, что "Вася уже на работе, но вспоминать те события никоим образом не хочет", а родственница Лозы, двоюродная сестра Надежда Тостановская, плача, до сих пор, интересуется, когда же брат выйдет на свободу. Впрочем, дождаться в Голованевске (райцентр, где он проживал до ареста) его хотят не все родственники. "Его тетка решила уехать отсюда куда-то в другую область", — сказала нам Тостановская.

Тем временем в киевской девятиэтажке на Леси Украинки, недалеко от ЦИКа, (этот адрес как место проживания Лозинский называл в суде) нам рассказали, что сейчас в квартире экс-бютовца живет... дипломат. "Здесь со своей семьей живет Карим, сотрудник одного из посольств. Квартиру, наверное, как и Лозинскому, ему дало государство", — рассказала нам пенсионерка Галина Байда, лично знакомая с Лозинским.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "В квартире Лозинского живет дипломат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: