укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Августа 2012, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
У карпатского мольфара появился преемник http://www.segodnya.ua/img/article/3803/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3803/43_tn.jpg Украина Бывший танкист рассказал "Сегодня", как после гибели карпатского мага получил его силу.
<p>С мольфаром. Киевский художник просил Михаила Нечая сделать его своим учеником. Фото из архива А. Григораша</p>
С мольфаром. Киевский художник просил Михаила Нечая сделать его своим учеником. Фото из архива А. Григораша

У карпатского мольфара появился преемник

Бывший танкист рассказал "Сегодня", как после гибели карпатского мага получил его силу.

У известного иванофранковского мольфара Михаила Нечая, который был убит летом прошлого года религиозным фанатиком, объявился ученик. Единственным последователем Нечая считает себя 52-летний художник и бывший танкист, киевлянин Алексей Григораш: "Незадолго до гибели Нечая я привез ему в подарок свою картину, на которой был изображен казак Мамай, и сказал, что хочу быть его учеником. Он дал добро".

По словам Григораша, удивительные способности мага Нечая он получил после его подарка — книги по карпатской магии, а завершился процесс передачи магического дара после смерти мольфара. Правда, рассказывает Григораш, он заплатил за это дорогую цену — скоропостижно скончался его брат.

"На 38-й день после смерти Нечая я приехал в село Верхний Ясенев, и жена мага Анна передала мне дар, который для меня оставил мольфар. Это оберег, которым он пользовался в своей работе и который стоял на его рабочем столе, — рассказал "Сегодня" Алексей Григораш. — Вместе с этим оберегом ко мне перешел и дар Нечая — теперь мольфар помогает мне лечить людей, помогает и в других делах. Я могу четко сказать, что являюсь последователем великого мольфара и продолжаю его дело. Когда я читаю молитву, то вижу Михаила Михайловича и могу задать ему любой вопрос".

Впрочем, Григораш говорит, что первоначальные навыки целительства он получил от своей бабушки, которая жила в Полтавской области и лечила людей с помощью заговоров и молитвы: "Когда я проведывал свою мать в больнице, то по соседству с ней в палате лежала женщина, которая пробила рыбной костью желудок. Эта женщина очень плохо чувствовала себя после операции. Я положил на нее руку, почитал молитву, после чего женщина встала и пошла, удивив врачей".

ВДОВА СОМНЕВАЕТСЯ. А вот вдова трагически погибшего мольфара Михаила Нечая, Анна, сомневается, что ее муж кому-нибудь передал свой дар. Как рассказала нам Анна, Нечай действительно искал учеников, которые хотели бы помогать людям, а не думали лишь о деньгах. "Я помню Григораша, он приезжал к мужу несколько раз и хотел стать его учеником, но Михаил сказал, чтобы тот подождал, мол, ему нужно поразмыслить в пещере на этот счет. Всего было двое таких желающих. Но Михаил, подумав, обоим ответил отказом и, выходит, никому не передал своих способностей".

Напомним, известный западноукраинский маг, 81-летний Михаил Нечай погиб в июле прошлого года — психически больной львовянин зарезал мага в его доме за то, что тот, по его убеждению, исповедовал язычество, а не христианство. Сам же Нечай стал широко известным после того, как в 1989 году на первом фестивале "Червона рута" в Черновцах получил официальное приглашение от власти обеспечивать хорошую погоду на протяжении фестиваля. Клиентами Нечая были многие известные украинцы, в том числе экс-президент Виктор Ющенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "У карпатского мольфара появился преемник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: