У милиционера в суде обострилась болезнь Мельника

30 Сентября 2013, 10:29

Суд по делу милиционеров, от которых сбежал экс-ректор, хотели закрыть от прессы.

<p>Мельник сбежал, милиционеров хотят наказать за халатность. Фото: sled.net.ua</p>
Мельник сбежал, милиционеров хотят наказать за халатность. Фото: sled.net.ua

Один из милиционеров, которые не уследили за экс-ректором Петром Мельником, жалуется на гипертонию.

Адвокаты Николая  Бедрия и Василия Вдовиченко, которых обвиняют в служебной халатности, позволившей Мельнику сбежать, просят проводить судебные заседания в закрытом режиме. Сам Бедрий заявил, что у него гипертония, и присутствие СМИ может вызвать повышение давления.

Однако суд отказал адвокатам в ходатайстве и решил проводить заседания открыто.

Напомним, дело милиционеров рассматривает Броварской суд Киевской области. Сегодня Бедрию и Вдовиченко должны зачитать обвинительный акт.

Как мы сообщали ранее, бывший ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронное устройство слежения. Прокуратура сочла, что милиционеры неправильно следили за сигналами браслета. В результате Мельник сбежал из Украины и выехал в США.

Еще во время рассмотрения дела Мельника в суде он жаловался на гипертонию, слабое сердце и даже показывал журналистам перевязку раны в районе паха. Она осталась после обследования сосудов.

Мельника обвиняют во взяточничестве. Его задержали 27 июля при получении 120 тысяч гривен от родителей абитуриентов, которые якобы заплатили за поступление детей в вуз.

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость "У милиционера в суде обострилась болезнь Мельника". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования